19 августа 2009 / vh2011

Спагетти с морепродуктами

19 августа 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино белое столовое – 50 г
  • соль – 3 г
  • спагетти (желательно De cecco, можно заменить Макфой или Барилла) – 70 г
  • сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 20 г
  • креветки чищенные 21/25 или 13/15 – 20 г
  • базилик сухой – 1 г
  • базилик свежий – 1 листик
  • масло оливковое – 30 мл
  • паста томатная – 100 г
  • коктейль морской – 100 г
  • чесночное масло – 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В кипящуюю воду кладем спагетти. 2. Креветки очищаем и нарезаем одинаковым средним кубиком. 3. На слегка разогретую сковороду наливаем оливковое масло и вводим туда креветки и морской коктейль, обжариваем. 4. Вводим туда же белое вино и выпариваем. 5. Соединяем с томатной базой, чесночным маслом и сухим базиликом, а также соль. 6. Даем покипеть буквально пол минуты тихонько помешивая. 7. Готовые спагетти откидываем на друшлаг и вводим в готовый микс в сковороде. 8. Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку. 9. Посыпаем сверху мелко тертым сыром и украшаем листочком базилика.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Вишнякова 30 января 2011

муж мой обожает пасту)) и по этому рецепту особенно, спасибо