3 июля 2009 / gastronom

Салат из радиккьо

3 июля 2009 / gastronom
  • Салат из радиккьо

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из радиккьо. Шаг 1

Салат разобрать на листья, тщательно вымыть. Нарвать очень крупными кусками, сложить в миску и залить водой с лимонным соком. Дать постоять 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить.

Шаг 2

Салат из радиккьо. Шаг 2

Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Апельсин очистить и вырезать из него филе. Сложить шампиньоны в миску, посолить, поперчить. Отжать из остатков апельсина сок. Перемешать и дать настояться 15 мин.

Шаг 3

Салат из радиккьо. Шаг 3

Смешать в салатнице листья радиккьо, филе апельсина, лук и шампиньоны. Заправить майонезом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

330 ккал

Белки

2,3 г

Жиры

5,1 г

Углеводы

5,6 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#11 (19), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Главред 27 мая 2011

Для kuzrus Да, шампиньоны надо максимально свежие, без единого пятнышка. Даже мыть их не рекомендуется - просто протрите чуть влажной тряпочкой, а также срежьте кончики ножек.

kuzrus 27 мая 2011

Шампиньоны использовать свежие?