22 июня 2007 / gastronom

Шоколадные пельмени с манговым соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 571.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливок (36% жирности)
  • манго, сахарный сироп
  • сок лимонный
  • 800 г теста для пельменей
  • фисташки, куркума и мята для украшения
  • 500 г шоколада (55% какао)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто для обычных пельменей, но почти без соли и с добавлением схара. Растопить на пару черный шоколад и влить кипяченые теплые сливки (только не кипящие, чтобы шоколад не свернулся). Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Загустевшую начинку класть в тесто и варить как обычно. Для мангового соуса в пюре манго добавить сахарный сироп и немного лимонного сока по вкусу. Сначала на блюдо налить соус, сверху выложить пельмени. Вместо петрушки можно посыпать пельмени рубленными фисташками. Украсить блюдо куркумой и листиками мяты.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

691 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пельменей

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
крыса 12 сентября 2009

даааа.. шоколадные пельмени - это жесть!