1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с базиликом
  4. Салат с гольцом
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат с гольцом

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 306.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г мяса раков
Для ракового соуса:
1 стакан сливок
200 г гольца
100 г салата "руккола"
масло оливковое – 4 ст.л.
веточка базилика
2 луковицы лука-шалота
1 ст. л. с верхом оливкового масла
1 ч. л. горчицы
4 крупных шампиньона
соль
1 ст. л. коньяка
уксус бальзамический – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гольца порезать небольшими кусочками и обжаривать 2–3 минуты в духовке при температуре 150˚С. К салату «руккола» добавить мелко порезанный лук-шалот, подсушенный в духовке помидор без кожицы и головки шампиньонов, порезанные соломкой. Посолить, поперчить. Оливковое масло смешать с базиликом и аккуратно заправить салат. Готовый салат положить в сетчатую корзинку из картофеля (ее можно заказать в ресторане) и перевернуть на тарелку. По краям корзинки с салатом выложить кусочки рыбы. Полить уксусом «бальзамик». Для ракового соуса слегка обжарить в сливочном масле лук и чеснок, затем добавить мелко рубленных раков (включая раковые шейки), коньяк, уксус «бальзамик», оливковое масло, горчицу и сливки. Тушить 20 минут, затем процедить. Добавить соль и перец. Полученный соус выпарить до загустения и подать с салатом. Если гольца купить не удалось, можно заменить его на форель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат "Русь" из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами

Попробуйте салат «Русь», созданный в духе традиций русской кухни, из нежных куриных потрошков, ароматных грибов и отварных овощей с соленым огурчиком: все свое, родное. Надеюсь, он понравится Вам так же, как нравится моим домашним и друзьям.

30 мин + 1 ч 20 мин

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Салат с шампиньонами и грецкими орехами

Салат с шампиньонами и грецкими орехами - классика французской кухни. Традиционно зеленый салат подавался перед сырами, поэтому он был максимально легким, ведь к этому времени гость уже отведал закуски, суп и горячее.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ