22 июня 2007 / gastronom

Салат с гольцом

22 июня 2007 / gastronom
  • 568.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г мяса раков
  • Для ракового соуса:
  • 1 стакан сливок
  • 200 г гольца
  • 100 г салата "руккола"
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • веточка базилика
  • 2 луковицы лука-шалота
  • 1 ст. л. с верхом оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 4 крупных шампиньона
  • соль
  • 1 ст. л. коньяка
  • уксус бальзамический – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гольца порезать небольшими кусочками и обжаривать 2–3 минуты в духовке при температуре 150˚С. К салату «руккола» добавить мелко порезанный лук-шалот, подсушенный в духовке помидор без кожицы и головки шампиньонов, порезанные соломкой. Посолить, поперчить. Оливковое масло смешать с базиликом и аккуратно заправить салат. Готовый салат положить в сетчатую корзинку из картофеля (ее можно заказать в ресторане) и перевернуть на тарелку. По краям корзинки с салатом выложить кусочки рыбы. Полить уксусом «бальзамик». Для ракового соуса слегка обжарить в сливочном масле лук и чеснок, затем добавить мелко рубленных раков (включая раковые шейки), коньяк, уксус «бальзамик», оливковое масло, горчицу и сливки. Тушить 20 минут, затем процедить. Добавить соль и перец. Полученный соус выпарить до загустения и подать с салатом. Если гольца купить не удалось, можно заменить его на форель.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

306 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев