19 мая 2009 / gastronom

Мандарины в карамели

19 мая 2009 / gastronom
  • Мандарины в карамели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 ст.
  • мандарины – 12 шт.
  • апельсиновый ликер – 2 ст.л.
  • фисташки несоленые измельченные – 4 ст.л.
  • корица – 2 палочки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мандарины в карамели. Шаг 1

Мандарины очистить от кожуры и поместить в жаропрочную форму. Цедру двух мандаринов нарезать тонкой соломкой. Отложить.

Шаг 2

Мандарины в карамели. Шаг 2

В сотейник всыпать сахар и медленно нагреть, помешивая, пока он не растворится и не потемнеет. Влить 300 мл воды и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения карамели.

Шаг 3

Мандарины в карамели. Шаг 3

Добавить нарезанную цедру, корицу и готовить на слабом огне еще 5 мин. Снять с огня и влить апельсиновый ликер, перемешать. Дать сиропу остыть, вылить в форму с мандаринами. Накрыть, дать остыть и поставить в холодильник на 5 ч. Перед подачей посыпать фисташками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

350 ккал

Белки

3,9 г

Жиры

8,7 г

Углеводы

63,9 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№23(55), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев