22 июня 2007 / gastronom

Суп из устриц

22 июня 2007 / gastronom
  • 554.jpg
  • 554.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 г ламинарии
  • 20 г моццареллы
  • по 1 ч. л. красной и черной икры
  • 0,5 ч. л. сливочного масла
  • сок лимонный
  • 3 устрицы
  • 1 чашка бульона из мидий
  • 200 г гребешков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гребешки промыть и очистить. Устрицы открыть, аккуратно отделить от раковин. Отдельно приготовить бульон из мидий. Добавить в него измельченные морские водоросли и свежевыжатый лимонный сок. Довести до кипения. Подогретую тарелку смазать сливочным маслом, посолить и поперчить. Уложить в нее филе гребешков и тельца устриц. Залить горячим бульоном. В середину запустить ломтик моццареллы. Поставить в хорошо разогретую духовку. Дождаться, когда сыр расплавится. Перед подачей добавить немного икры.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

220 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев