8 мая 2009 / gastronom

Салат с мидиями и кукурузой

8 мая 2009 / gastronom
  • Салат с мидиями и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сок половины лимона
  • масло оливковое – 100 мл
  • майонез – 2 ст.л.
  • замороженное мясо мидий – 350 г
  • консервированный зеленый горошек и кукуруза – по 100 г
  • салат-латук и красный цикорий – по 6 листов
  • масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • соль, красный молотый перец
  • шампиньоны – 5-7 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с мидиями и кукурузой. Шаг 1

Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в блендере оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Добавить по щепотке соли и перца. Перелить в миску.

Шаг 2

Салат с мидиями и кукурузой. Шаг 2

Вскипятить в кастрюле подсоленнуюводу, положить замороженные мидии, довести до кипения и варить на медленном огне 2 мин.

Шаг 3

Салат с мидиями и кукурузой. Шаг 3

Воду слить, мидии немного охладить, положить в миску с маринадом и оставить на 1–2 ч.

Шаг 4

Салат с мидиями и кукурузой. Шаг 4

Кочан салата-латука разобрать на листья и вместе с листьями цикория тщательно промыть. Разложить на небольшие тарелки по листу салата-латука и цикория.

Шаг 5

Салат с мидиями и кукурузой. Шаг 5

Красный перец очистить от сердцевины, промыть и нарезать тонкими полосками. Шампиньоны вымыть, обсушить на салфетке и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло, положить перец и грибы, обжарить, помешивая, 3–4 мин.

Шаг 6

Салат с мидиями и кукурузой. Шаг 6

Зеленый горошек и кукурузу слить и смешать в миске с грибами, мидиями и красным перцем. Выложить на салатные листья. Полить маринадом и заправить майонезом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

средиземноморская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Количество калорий

789 ккал

Белки

9 г

Жиры

22 г

Углеводы

9 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№24(56), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 сентября 2013

Очень вкусный салат!!!! Все в восторге. Чеснок не чувствуется.

Гость 15 декабря 2010

Готовила этот салат несколько раз-нам очень нравится!!! Согласна с предыдущим отзывом-убойного запаха мидий нет. Только в качестве заправки НЕ использую майонез, только-маринад от мидий. Рекомендую!

Сурикаты 23 сентября 2010

Очень вкусный салат. Даже те, кто "не уважает" мидии, нахваливали. Всё дело в том, что маринад с чесноком убивает неприятный морской запах мидий, при этом сам чеснок не настолько силен, чтоб вы боялись поставить это блюдо на стол в интеллигентной компании. Рекомендую!