Торт Варёнка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сода – 1/3 ч. л.
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 3/4 стакана
  • вареная сгущёнка – 0,5 банки
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • сливки – 1 пачка (250 мл)
  • ликёр – 2 ст. л.
  • ваниль
  • орехи
  • разрыхлитель – 5 г (0,5 пачки)
  • мука – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки взбить с сахаром, добавить ликер, лимонный сок, ваниль. Муку смешать с разрыхлителем и содой и добавить к желткам. Белки взбить в твердую пену и окуратно смешать с желтками. На смазаную маслом бумагу выливаль по 5-6 ст. л. теста и печь. Тесто размазывать до того размера, как вам нужно (5-6 ст. л. - это на размер 26). Печь при 180 градусов 10 минут. Смазать коржи кремом и посыпать орехами. Крем: Взбить сливки и, как загустеют, олжая взбивать, добавить вареную сгущёнку.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев