29 апреля 2009 / gastronom

Суп из сельдерея

29 апреля 2009 / gastronom
  • Суп из сельдерея

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из сельдерея. Шаг 1

Лук, чеснок и сельдерей очистить. Лук и чеснок мелко нарезать. Сельдерей натереть на терке.

Шаг 2

Суп из сельдерея. Шаг 2

Обжарить лук и чеснок в разогретом масле, помешивая, 5 мин. Добавить сельдерей и горячий бульон, довести до кипения и варить 10 мин.

Шаг 3

Суп из сельдерея. Шаг 3

Шпинат промыть, положить в суп, довести до кипения и снять с огня. Немного остудить, измельчить в блендере. Вернуть в кастрюлю, подогреть, влить сливки. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

130 ккал

Источник

"Школа гастронома"

09 (131) май 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы вегетарианские

Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 23 июля 2013

Очень часто готовлю подобный суп, разнообразие создается путем добавления:или сливок, как в рецепте; или сыра тертого порционно в тарелку; или так же порционно шайбочек сосисок, какие есть на тот момент в холодильнике. Но как тут в коментах пишут про черешковый сельдерей - не советовала бы! Уж больно корневой от черешкового отличаются по вкусу...

Гость 15 апреля 2013

не представляю, как такое можно есть...этот супчик даже на вид несъедобный))))))))))

Ирина 8 апреля 2013

Недавно наткнулась на одну статью, где вот что написано МИФ. Огурцы, сельдерей и петрушка, конечно, очень полезные продукты. Но и в них все-таки содержатся калории (пусть и немного). Разумеется, на их расщепление и усвоение организм тратит определенное количество энергии, однако не больше того, что они приносят. Метаболизм для того и нужен, чтобы сохранять энергию и силу для жизни. А потратить калории можно в спортзале. так что я теперь сомневаюсь в пользе похудания. Правда у меня уже путанница настоящая в голове к весне началась)

Ирина 30 сентября 2012

Спасибо за рецепт!!!Попробую сегодня, в огороде как раз сельдерей поспел.. Но не люблю супы со сливками и жареным...Вместо сливок сметану, вместо обжаривания - тушение..

Гость 23 сентября 2012

Я варю такой супчик из сельдерея корневого, с капустой любой, морковкой, луковицей, можно тыкву, или что есть, только не картофель, приправы добавляю разные для разнообразия. В конце зубчик чеснока измельченного, и снять. Без шпината. Очень вкусно, добавляю маленький кусочек сливочного масла и сливок чуток (или молока) прямо в тарелку. Ем вместо ужина, очень сытно, есть не хочется потом совсем. И стройная.... )))) Худею.

Я желаю счастья вам... 15 сентября 2012

Овощной супчик 1. Капусту ( брокколи, цветную, бело и красно кочанную), болгарский перец, мякоть тыквы, кабачок, сельдерей, помидорку , лук ( под запретом только картофель)  нашинковать, или натереть на крупной терке,  или приготовить  в комбайне, не слишком мелко  так, чтобы было над чем поработать зубкам и желудку, но варить недолго. 2. Залить водой, только, чтобы  только покрыть овощи. Варить в зависимости от вида овощей 10-15 мин после закипания. 3. В кастрюлю или (если готовите на 2-3 раза) в отложенную порцию добавить любимые приправки по вкусу кроме соли, через 5 мин можно есть.  Разумеется,  готовите из овощей, которые на тот момент оказались в холодильнике, меняя состав овощей и приправ, вы всегда будете иметь вкусный и полезный супик, который   не надоест и поможет похудеть, 

Элен 26 мая 2012

Сельдерей ЧЕРЕШКОВЫЙ. Суп можно приправить карри- очень люблю, и домашние никогда не отказываются. А свекровь просто сказала-обалденно вкусный суп.

Гость 5 марта 2012

Супчик на любителя.. Я люблю сельдерей и часто готовлю из него. Да и в сыром виде ем.

Гость 22 февраля 2012

Да, калорийность великовата, для таких продуктов, но вместо сливок можно добавить парижскую буренку и будет и кисленько и солененько и менее калорийно))

Гость 12 января 2012

Кстати вырастить шпинат очень легко и быстро даже на малюсенькой грядке. Купить и замочить семена легко, а потом просто хорошо поливать и через 2-3 недели у вас первоклассный шпинат. Если есть тепличка или тёплый балкон - можно выращивать шпинат круглый год

Гость 9 января 2012

всё это конечно хорошо,только сливки напрягают и шпинат свежий это ж где такое диво купить можно?Я так думаю только в Москве у нас вот в Белгороде данный продукт ни в одном продуктовом магазине не встречала ни разу.Так что ходить нам толстыми(((.

редактор 28 октября 2011

Гость 27.10.2011 13:34:31, вы совершенно правы, калорий в этом супе очень мало, а в информацию закралась ошибка, теперь мы ее поправили. Спасибо за комментарий!

Гость 27 октября 2011

Очень понравился рецепт,но не могу понять откуда взялось столько каллорий на порцию?

ляля 16 мая 2010

суп мне тоже понравился)) лёгкий,полезный и отлично подойдёт худеющим)) я кстати тоже положила стеблевой сельдерей

Юля 10 февраля 2010

Очень-очень вкусный и легкий в приготовлении супчик. Все по рецепту- только сельдерей брала стеблевой.