Птица, запеченная под соусом тартар

3 июня 2009 / Надежда

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1/2 головки
  • курица порционными кусками (любые куски на ваш вкус) – 1 кг
  • сыр плавленный – 100 г
  • сыр дор блю (или другой сыр с плесенью) – 100 г
  • огурцы маринованные – 5 шт.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • майонез – 250 г
  • набор специй для курицы (любой)
  • сок 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куски курицы замариновать в специях, 1/2 лимонного сока и 1/2 соевого соуса. Аккуратно посолить. Выдержать не менее часа. Приготовить соус. В блендер вылить майонез, оставшиеся сок, соус, чеснок, сыр плавленный, половину сыра с плесенью, натёртые на мелкой тёрке огурчики. Выдержанную курицу залить соусом и в огнеупорной посуде запечь в духовке на среднем огне около 50 мин. Если соус начинает румяниться, накрыть посуду фольгой или крышкой. С самого начала этого не делать, иначе чеснок запечётся и приобретёт сладкий неприятный вкус. За 5 минут до окончания посыпать оставшимся натёртым сыром с плесенью и включить максимальный огонь, для получения красивой корочки. Блюдо получается пикантным. Ингредиенты соуса не прочитываются. Соус можно приготовить и без блендера, натерев все ингредиенты на мелкой тёрке. Соус настолько вкусный, что прекрасно подходит для куриных крылышек, обжаренных на гриле или сковороде.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Надежда 27 июня 2009

куркума, смесь перцев и прованских трав, паприка, чеснок, карри, да в конце концов всё что вы любите.

subjefa 4 июня 2009

У меня сложно с наборами специй. Что может входить в набор специй для курицы?