22 июня 2007 / gastronom

Салат из кальмара и яблок

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 ст. л. майонеза
  • яйцо – 1 шт
  • 2 ст. л. зеленого горошка
  • 400 г филе кальмаров
  • яблоки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кальмары очистить, промыть, отварить в течение 5 минут и мелко нашинковать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, яйца порубить. Все перемешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

232 ккал

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 апреля 2014

Кальмары для салата нужно варить 3-5 минут, иначе крупные кальмары могут быть сырыми.

VERSTA 31 мая 2012

KALMARI PRESNIE.MARINOVANIIY OGYRETS ILI LYK-NEPLOXO BI.

Scherzo 22 сентября 2010

Насчет 10 секунд варки - не для всех кальмаров-то подходит, только для очень маленьких, молодых кальмарчиков. Большие просто останутся сырыми, а вкус в таком случае более, чем противный.

Nika-RomanJ 8 ноября 2009

очень необычный салат! яблоко лучше нарезать мелкой соломкой.

Гость 20 апреля 2009

кальмары лучше варить в кипящей воде ровно 10 сек, тогда они очень нежные получаются, каждую тушку опускать вновь кипящую подсоленную воду