22 апреля 2009 / gastronom

Суп с мидиями

22 апреля 2009 / gastronom
  • Суп с мидиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп с мидиями. Шаг 1

Мидии заранее разморозить в нижнем отделении холодильника. В кастрюлю влить стакан холодной воды, положить мидии, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 2

Суп с мидиями. Шаг 2

Полученный отвар процедить через сито. Мидии положить в миску, накрыть и отставить.

Шаг 3

Суп с мидиями. Шаг 3

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в течение 10 мин. в небольшом количестве воды. Обсушить, добавить к мидиям.

Шаг 4

Суп с мидиями. Шаг 4

Лук очистить и измельчить, шпик нарезать полосками. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить шпик, 3 мин. Добавить лук и готовить еще 5 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать и готовить, продолжая помешивать, еще 4 мин.

Шаг 5

Суп с мидиями. Шаг 5

Молоко подогреть, не доводя до кипения. Влить в кастрюлю теплое молоко, стакан горячей воды и бульон от мидий. Проварить 5 мин. Добавить картофель и мидии. Варить 4 мин., снять с огня.

Шаг 6

Суп с мидиями. Шаг 6

Петрушку промыть и измельчить. Заправить суп сливками, положить петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и разлить по тарелкам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

415 ккал

Белки

15,9 г

Жиры

29,5 г

Углеводы

21,3 г

Источник

"Школа гастронома"

24 (122) декабрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алина 25 июля 2016

Очень вкусно

Анна 10 мая 2013

Большое спасибо за рецепт! Делаю уже второй раз, отличный вкус и доступные ингредиенты!

Sergey 21 февраля 2013

Только что приготовил супик. Делал на 3-ех литровую кастрюлю . Все очень просто. Я бы поставил сложность приготовление - простой. В конце кинул лаврового листа. чуть красного и черного молотого перца. Цвет получился интересным, а вкус отменным )

Гость 11 ноября 2012

Большое спасибо! Отличный суп! Наконец-то я узнала, что делают с мидиями :)))

Гость 25 апреля 2011

Сидим кушаем с мужем суп по данной рецепту. Вкус потрясающий. Правда под рукой не оказалось шпика и сливок. Спасибо за великолепный рецепт. Взяли на заметку.

sleepnsweet: Можно, но не доводя до кипения.

sleepnsweet 6 февраля 2011

подскажите, а этот суп потом разогревать можно? со сливками ничего не случится?

Гость 27 января 2011

В Греции очень любят мидии,и суп делают так- на оливковом масле чуть обжаривают нарезанный острый зеленый перец,добавляют кубики свежих помидоров,как закипит, добавляют мидии,минут 5 они кипят, затем насыпать нарезанный сыр-фета,петрушку,немного горчицы или томата,посолить,и побольше сухого орегано.Приятного аппетита!

Маргарита 12 января 2011

Отличный суп! Но на наш с мужем вкус все же не хватает какой-то специи или чего-то из зелени оттеняющей вкус и аромат мидий. А вообще понравилось, очень. Будем делать еще :) Оценка 10 из 10. Спасибо огромное автору за рецепт! :)

ЮЛИЯ 23 февраля 2010

Мы остались довольны. Очень вкусно! Спасибо!

masha150152 26 сентября 2009

очень вкусный суп, нежный вкус, очень прост в приготовлении. Мой муж не любит морепродукты, но этот суп съел с удовольствием.