Рагу с баклажанами по-мароккански

25 марта 2009 / gastronom
  • Рагу с баклажанами по-мароккански

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рагу с баклажанами по-мароккански. Шаг 1

Лук, морковь и сельдерей очистить, измельчить, обжарить с 2 ст. л. масла, время от времени перемешивая, 5 мин. Добавить фарш и готовить на среднем огне, разминая комки деревянной ложкой, 10 мин

Шаг 2

Рагу с баклажанами по-мароккански. Шаг 2

Уменьшить огонь, влить молоко. Готовить 2 мин. Томаты размять вилкой, добавить в соус вместе с соком, довести до кипения. Посолить, поперчить и готовить под крышкой 1 ч. Добавить изюм, кумин, кориандр, корицу, соль и перец. Готовить без крышки на небольшом огне еще 15 мин.

Шаг 3

Рагу с баклажанами по-мароккански. Шаг 3

Баклажаны и помидоры вымыть. Нарезать баклажаны продольными пластинами толщиной 1 см. Положить их на смазанную 1 ст. л. масла алюминиевую форму, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в микроволновую печь на 3 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 4

Рагу с баклажанами по-мароккански. Шаг 4

В ту же алюминиевую форму положить половину соуса, затем половину запеченных баклажанов.

Шаг 5

Рагу с баклажанами по-мароккански. Шаг 5

Выложить оставшийся соус и оставшиеся баклажаны.

Шаг 6

Рагу с баклажанами по-мароккански. Шаг 6

Помидоры нарезать тонкими кружками и поместить сверху. Поставить в микроволновую печь на 10 мин. при мощности 100%.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

569 ккал

Белки

30,8 г

Жиры

32,3 г

Углеводы

38,8 г

Источник

"Школа гастронома"

16 (114) август 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Натулькина 21 февраля 2012

Интересный рецепт, только я тож не поняла ,чем он отличается от мусаки! А вот аллюминиевую форму категорически нельзя ставить хоть в плохую, хоть хорошую микроволновку:) Лучше не рискуйте!

Ollegro 14 сентября 2011

В мусаке - картофель.

Гость 14 сентября 2011

Да, по-моему ничем - та же запеканка с овощами (баклажанами)

Теллура 14 сентября 2011

а чем отличается от мусаки??

Гость 29 мая 2011

это потрясающе вкусно!!! действительно, изюм и корица здесь очень уместны.

Делала это блюдо не в микроволновке, а обычной духовке... Хочу сказать, это БОЖЕСТВЕННО ВСКУСНО!!!! Изюм и корица очень в тему!!! Всем рекомендую!!!

Танюся 2 сентября 2010

Это в дешевую микроволновку нельзя ставить алюминиевый поддон, а хорошую можно.

Josephine 30 августа 2010

Получилось очень вкусно!

Гость 14 декабря 2009

Нельзя в микроволновку ставить алюминиевый поддон !!!!!

jacint 3 мая 2009

люблю баклажаны,да ещё по-мароккански,такого ещё не ела,обязательно сделаю,взяла на заметку спасибо!!