Рагу с баклажанами по-мароккански

25 марта 2009 / gastronom
  • Рагу с баклажанами по-мароккански

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рагу с баклажанами по-мароккански. Шаг 1

Лук, морковь и сельдерей очистить, измельчить, обжарить с 2 ст. л. масла, время от времени перемешивая, 5 мин. Добавить фарш и готовить на среднем огне, разминая комки деревянной ложкой, 10 мин

Шаг 2

Рагу с баклажанами по-мароккански. Шаг 2

Уменьшить огонь, влить молоко. Готовить 2 мин. Томаты размять вилкой, добавить в соус вместе с соком, довести до кипения. Посолить, поперчить и готовить под крышкой 1 ч. Добавить изюм, кумин, кориандр, корицу, соль и перец. Готовить без крышки на небольшом огне еще 15 мин.

Шаг 3

Рагу с баклажанами по-мароккански. Шаг 3

Баклажаны и помидоры вымыть. Нарезать баклажаны продольными пластинами толщиной 1 см. Положить их на смазанную 1 ст. л. масла алюминиевую форму, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в микроволновую печь на 3 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 4

Рагу с баклажанами по-мароккански. Шаг 4

В ту же алюминиевую форму положить половину соуса, затем половину запеченных баклажанов.

Шаг 5

Рагу с баклажанами по-мароккански. Шаг 5

Выложить оставшийся соус и оставшиеся баклажаны.

Шаг 6

Рагу с баклажанами по-мароккански. Шаг 6

Помидоры нарезать тонкими кружками и поместить сверху. Поставить в микроволновую печь на 10 мин. при мощности 100%.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

569 ккал

Белки

30,8 г

Жиры

32,3 г

Углеводы

38,8 г

Источник

"Школа гастронома"

16 (114) август 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Натулькина 21 февраля 2012

Интересный рецепт, только я тож не поняла ,чем он отличается от мусаки! А вот аллюминиевую форму категорически нельзя ставить хоть в плохую, хоть хорошую микроволновку:) Лучше не рискуйте!

Ollegro 14 сентября 2011

В мусаке - картофель.

Гость 14 сентября 2011

Да, по-моему ничем - та же запеканка с овощами (баклажанами)

Теллура 14 сентября 2011

а чем отличается от мусаки??

Гость 29 мая 2011

это потрясающе вкусно!!! действительно, изюм и корица здесь очень уместны.

Делала это блюдо не в микроволновке, а обычной духовке... Хочу сказать, это БОЖЕСТВЕННО ВСКУСНО!!!! Изюм и корица очень в тему!!! Всем рекомендую!!!

Танюся 2 сентября 2010

Это в дешевую микроволновку нельзя ставить алюминиевый поддон, а хорошую можно.

Josephine 30 августа 2010

Получилось очень вкусно!

Гость 14 декабря 2009

Нельзя в микроволновку ставить алюминиевый поддон !!!!!

jacint 3 мая 2009

люблю баклажаны,да ещё по-мароккански,такого ещё не ела,обязательно сделаю,взяла на заметку спасибо!!