25 марта 2009 / gastronom

Теплый овощной салат с кедровыми орешками

25 марта 2009 / gastronom
  • Теплый овощной салат с кедровыми орешками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый овощной салат с кедровыми орешками. Шаг 1

Баклажаны вымыть и нарезать кубиками со стороной примерно 2 см. Сложить в миску, присыпать солью, перемешать и оставить на 30 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей и перец вымыть. Сельдерей нарезать тонкими дольками, перец, удалив сердцевину, – толстой соломкой.

Шаг 2

Теплый овощной салат с кедровыми орешками. Шаг 2

В сотейнике разогреть 4,5 ст. л. оливкового масла. На сильном огне порциями обжарить баклажаны, по 4 мин. каждую порцию. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 3

Теплый овощной салат с кедровыми орешками. Шаг 3

Уменьшить огонь, добавить еще 2 ст. л. масла, лук и сельдерей. Готовить 5 мин. Положить сладкий перец и орешки. Жарить, помешивая, 2 мин.

Шаг 4

Теплый овощной салат с кедровыми орешками. Шаг 4

Влить мякоть томатов и 3 ст. л. воды, приправить солью и перцем, перемешать. Тушить без крышки на среднем огне 10 мин.

Шаг 5

Теплый овощной салат с кедровыми орешками. Шаг 5

Каперсы и оливки отбросить на дуршлаг, промыть теплой водой. Оливки разрезать пополам. Добавить в сотейник уксус, сахар, каперсы и оливки, перемешать и готовить 3 мин.

Шаг 6

Теплый овощной салат с кедровыми орешками. Шаг 6

Положить баклажаны. Перемешать и держать на среднем огне еще 6 мин. Дать немного остыть. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в салат перед подачей.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

550 ккал

Белки

4,8 г

Жиры

50,1 г

Углеводы

19,9 г

Источник

"Школа гастронома"

16 (114) август 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 ноября 2011

капоната это

лучше брать черешковый

Виктория 27 января 2010

Действительно. Какой сельдерей нужен? На фото явно корневой.

Oxxa 24 декабря 2009

В рецептуре указан черешковый сельдерей, а на фото порезан корневой...

Теллура 1 декабря 2009

как раз в пост хорошо!

тата 2 августа 2009

любимый салат в моей семье!))