19 марта 2009 / gastronom

Салат из фасоли с итальянской заправкой

19 марта 2009 / gastronom
  • Салат из фасоли с итальянской заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированная красная фасоль – 400 г
  • консервированная белая фасоль – 400 г
  • кинза – 1 большой пучок

Для заправки:

  • сушеный орегано – щепотка
  • соль
  • чеснок – 1 зубчик
  • зеленый лук – 1 пучок
  • апельсин – 1 шт
  • масло оливковое «Extra Virgin» – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белую часть зеленого лука и чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок.

Шаг 2

Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить все остальные ингредиенты заправки, взбивать 1 мин.

Шаг 3

Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, смешать в миске измельченные перья лука (зеленую часть), влить заправку, перемешать, поставить в холодильник. Подавать холодным.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

№ 04 (75) апрель 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ines 20 марта 2016

Пробую готовить вегетарианские блюда в пост, и открытия меня радуют, столько вкусных блюд без молочки, мяса и рыбы. Потрясающе вкусный салат! У меня не было белой фасоли, орегано и зеленого лука /не закупилась как-то/, заменила орегано на маойран, все остальное по рецепту, и результат думаю не хуже))) Большое спасибо за идею!

cave 29 января 2011

Мне так кажется, что можно ограничиться белыми частями лука, иначе он перебивать будет другие инградиенты.

Mirax 22 января 2011

нас вначале несколько смутило сочетание ингредиентов, но на поверку все оказалось очень даже вкусно) и просто =)