Мясо тушеное с черносливом

25 марта 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке. В чугунок или сотейник влить 4~5 столовых ложек растительного масла и разогреть его на сильном огне. Засыпать лук и морковь. Размешать. Огонь убавить до среднего. Чугунок накрыть крышкой. Овощи оставить тушить на то время, пока подготавливается мясо. Мясо нарезать крупными кусками - размером немногим больше, чем размер чернослива. Когда лук станет прозрачным, всыпать в чугунок мясо. Чернослив хорошо промыть и тоже положить в чугунок. Посолить, влить 0,5 стакана кипятка, закрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Тушить мясо до мягкости - свинину 30~40 минут, говядину от 45 минут до 1 часа. Подавать мясо желательно с каким-нибудь не очень ярким на вкус гарниром - рисом, макаронами, картофельным пюре или свежими овощами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
rubz 8 декабря 2012

Мужу и мне очень сильно понравилось это блюдо. Лично для меня актуально то, что просто готовить. И согласна, перчик не помешает. Я еще в конце добавила сметану.

Zjuzja 25 августа 2010

Спасибо, вкусно, только не хватает черного молотого перчика.