22 июня 2007 / gastronom
Рецепт суп Всем

Чечевичный суп

22 июня 2007 / gastronom
  • 504.jpg
  • 504.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л куриного бульона
  • сливки жирностью не менее 30%
  • 50 г репчатого лука
  • соль
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 200 г зеленой чечевицы
  • 30 г бекона
  • 50 г моркови
  • лавровый лист (маленький)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чечевицу промыть, замочить в воде на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг. Морковь нарезать ломтиками, лук - кубиками среднего размера. Масло разогреть в кастрюле, добавить чечевицу и овощи, слегка обжарить. Влить бульон, добавить специи, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, варить до размягчения чечевицы. Затем примерно треть чечевицы вынуть из супа и отставить в сторону. Оставшийся суп протереть до состояния пюре (можно в процессоре). Если пюре, на ваш взгляд, получилось слишком густое, его можно разбавить бульоном. В конце добавить сливки. Бекон нарезать полосками и обжарить. Оставленную чечевицу разогреть, разложить по тарелкам, залить супом-пюре, сверху уложить бекон. Украсить зеленью.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

297 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Кстати

Бобовые Мистраль 

Горох, чечевица, нут и фасоль Мистраль проходят тщательную очистку и отбор, чтобы в пачку попадали только самые спелые, крупные, однородные по цвету и размеру зерна для вкусных и ароматных блюд. Бобовые - чемпионы среди растений по содержанию белка и незаменимых аминокислот, при этом они позволяют снизить калорийность всего блюда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирисочкин 13 июля 2013

Варила бульон с куриными ножками и свиными ребрами копчёными. Абсурд? А вы попробуйте, мой милый три тарелки зараз стоптал:))

shkatya 20 марта 2010

Потрясающий суп!!!я правда делала не на бульёне, а просто добавила в конце немного обжаренной ломтаками куриной грудинки. но я думаю что вкус от этого не стал хуже!!!!спасибо большое за рецепт!

Armany 22 февраля 2010

Ммм, суп именно то, чего душе хотелось)) Спасибо

rodinka 12 ноября 2009

очень понравилось, что суп содержит и целую чечевицу. Очень вкусно!

Гость 19 июня 2009

ОБОЖАЮ этот суп.