22 июня 2007 / Gastronom.ru
СУП Всем

Чечевичный суп

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л куриного бульона
  • сливки жирностью не менее 30%
  • 50 г репчатого лука
  • соль
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 200 г зеленой чечевицы
  • 30 г бекона
  • 50 г моркови
  • лавровый лист (маленький)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чечевицу промыть, замочить в воде на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг. Морковь нарезать ломтиками, лук - кубиками среднего размера. Масло разогреть в кастрюле, добавить чечевицу и овощи, слегка обжарить. Влить бульон, добавить специи, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, варить до размягчения чечевицы. Затем примерно треть чечевицы вынуть из супа и отставить в сторону. Оставшийся суп протереть до состояния пюре (можно в процессоре). Если пюре, на ваш взгляд, получилось слишком густое, его можно разбавить бульоном. В конце добавить сливки. Бекон нарезать полосками и обжарить. Оставленную чечевицу разогреть, разложить по тарелкам, залить супом-пюре, сверху уложить бекон. Украсить зеленью.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

297 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2003

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирисочкин 13 июля 2013

Варила бульон с куриными ножками и свиными ребрами копчёными. Абсурд? А вы попробуйте, мой милый три тарелки зараз стоптал:))

shkatya 20 марта 2010

Потрясающий суп!!!я правда делала не на бульёне, а просто добавила в конце немного обжаренной ломтаками куриной грудинки. но я думаю что вкус от этого не стал хуже!!!!спасибо большое за рецепт!

Armany 22 февраля 2010

Ммм, суп именно то, чего душе хотелось)) Спасибо

rodinka 12 ноября 2009

очень понравилось, что суп содержит и целую чечевицу. Очень вкусно!

Гость 19 июня 2009

ОБОЖАЮ этот суп.