27 февраля 2009 / gastronom

Яблочные кексы

27 февраля 2009 / gastronom
  • Яблочные кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочные кексы. Шаг 1

Растопить в сотейнике 1,5 ст. л. сливочного масла, смешать с мелким коричневым сахаром.

Шаг 2

Яблочные кексы. Шаг 2

Яблоки вымыть, аккуратно вырезать узким ножом сердцевину. Мякоть нарезать тонкими кружками и поместить в миску. Добавить сливочно-сахарную смесь и несколько раз встряхнуть, чтобы яблоки покрылись смесью со всех сторон.

Шаг 3

Яблочные кексы. Шаг 3

Разложить яблочные кружки по дну и стенкам формочек для выпечки кексов так, чтобы кружки слегка находили друг на друга.

Шаг 4

Яблочные кексы. Шаг 4

Оставшееся масло с мелким коричневым сахаром взбивать миксером 10 мин. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Влить молоко, всыпать просеянную муку и молотый миндаль. Перемешать до однородности.

Шаг 5

Яблочные кексы. Шаг 5

Разложить получившееся тесто по формочкам. Выпекать 30 мин. в разогретой до 180 °С духовке.

Шаг 6

Яблочные кексы. Шаг 6

Приготовить соус. Сливки, масло и универсальный коричневый сахар поместить в сотейник, поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и готовить еще 5–7 мин. Готовые кексы перевернуть на порционные тарелки, снять формочки. Подавать с соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

840 ккал

Белки

8,7 г

Жиры

46,7 г

Углеводы

96,3 г

Источник

"Школа гастронома"

#10(108), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bonny 15 февраля 2011

Я заменила коричневый сахар на обычный. Все получилось очень вкусно и нежно. Моим домашним ОЧЕНЬ понравились. Как всегда-Спасибо!!!

Ольчик... 7 августа 2009

а можно коричневый сахар заменить обычным?