1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Яблочные кексы
gastronom
27 февраля 2009 г.

Яблочные кексы

gastronom
27 февраля 2009 г.

Сложность: сложно
Калории: 840.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.70 г/46.70 г/96.30
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца – 2 шт.
красные яблоки – 2 шт.
универсальный коричневый сахар – 1 стакан
миндаль молотый – 0,5 стакана
масло сливочное – 150 г
мука – 1 стакан
молоко – 0,25 стакана
мелкий коричневый сахар – 1,5 ст.л.
Для соуса:
коричневый сахар демерара – 1 стакан
масло сливочное – 50 г
сливки жирностью 20% – 1,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить в сотейнике 1,5 ст. л. сливочного масла, смешать с мелким коричневым сахаром.

Шаг 2

Яблоки вымыть, аккуратно вырезать узким ножом сердцевину. Мякоть нарезать тонкими кружками и поместить в миску. Добавить сливочно-сахарную смесь и несколько раз встряхнуть, чтобы яблоки покрылись смесью со всех сторон.

Шаг 3

Разложить яблочные кружки по дну и стенкам формочек для выпечки кексов так, чтобы кружки слегка находили друг на друга.

Шаг 4

Оставшееся масло с мелким коричневым сахаром взбивать миксером 10 мин. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Влить молоко, всыпать просеянную муку и молотый миндаль. Перемешать до однородности.

Шаг 5

Разложить получившееся тесто по формочкам. Выпекать 30 мин. в разогретой до 180 °С духовке.

Шаг 6

Приготовить соус. Сливки, масло и универсальный коричневый сахар поместить в сотейник, поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и готовить еще 5–7 мин. Готовые кексы перевернуть на порционные тарелки, снять формочки. Подавать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #10(108), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ