27 февраля 2009 / gastronom

Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы

27 февраля 2009 / gastronom
  • Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

  • свекольная ботва от 2-3 свекол
  • тимьян – 1 веточка
  • вино белое сухое – 150 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • бульон куриный – 400 мл
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы. Шаг 1

Цыплят вымыть, положить грудкой вниз и разрезать со спины. Открыть птицу, как книгу, и с силой нажать на цыпленка руками, чтобы тушка стала плоской.

Шаг 2

Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы. Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и смешать с измельченными травами. Приправить солью и перцем. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, добавить к получившейся смеси и взбить.

Шаг 3

Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы. Шаг 3

Уложить цыплят на сковороду, сверху обильно смазать маслом с травами. Разогреть духовку до 190 °С. Запекать цыплят 30 мин., один раз перевернув, затем снова перевернуть и полить выделившимся соком. Запекать еще 7 мин.

Шаг 4

Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы. Шаг 4

Приготовить соус. Свекольную ботву промыть, положить в кастрюлю с горячей подсоленной водой и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, затем нарезать. Чеснок раздавить. Тимьян вымыть и измельчить.

Шаг 5

Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы. Шаг 5

Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить тимьян и чеснок, 1 мин. Добавить ботву, оставшееся масло, соль и перец. Готовить еще 5 мин. Влить вино. Продолжать готовить, пока вся жидкость не выкипит. Добавить куриный бульон и готовить еще 8–10 мин., пока соус не выпарится наполовину.

Шаг 6

Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы. Шаг 6

Влить сливки, перемешать и снять с огня. Протереть соус через сито. Подавать цыплят с соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Количество калорий

242 ккал

Белки

12,4 г

Жиры

20,7 г

Углеводы

15,1 г

Источник

"Школа гастронома"

#10(108), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев