1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из свекольной ботвы
  4. Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы
gastronom
27 февраля 2009 г.

Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы

gastronom
27 февраля 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 242.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.40 г/20.70 г/15.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
цыплята – 2 шт.
сливки жирностью 22% – 175 мл
соль, черный перец молотый
масло сливочное – 6 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
смесь свежих трав (петрушка, шалфей, розмарин, тимьян) – 3 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
Для соуса:
свекольная ботва от 2-3 свекол
тимьян – 1 веточка
вино белое сухое – 150 мл
чеснок – 1 зубчик
бульон куриный – 400 мл
масло оливковое – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыплят вымыть, положить грудкой вниз и разрезать со спины. Открыть птицу, как книгу, и с силой нажать на цыпленка руками, чтобы тушка стала плоской.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и смешать с измельченными травами. Приправить солью и перцем. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, добавить к получившейся смеси и взбить.

Шаг 3

Уложить цыплят на сковороду, сверху обильно смазать маслом с травами. Разогреть духовку до 190 °С. Запекать цыплят 30 мин., один раз перевернув, затем снова перевернуть и полить выделившимся соком. Запекать еще 7 мин.

Шаг 4

Приготовить соус. Свекольную ботву промыть, положить в кастрюлю с горячей подсоленной водой и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, затем нарезать. Чеснок раздавить. Тимьян вымыть и измельчить.

Шаг 5

Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить тимьян и чеснок, 1 мин. Добавить ботву, оставшееся масло, соль и перец. Готовить еще 5 мин. Влить вино. Продолжать готовить, пока вся жидкость не выкипит. Добавить куриный бульон и готовить еще 8–10 мин., пока соус не выпарится наполовину.

Шаг 6

Влить сливки, перемешать и снять с огня. Протереть соус через сито. Подавать цыплят с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #10(108), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ