25 февраля 2009 / gastronom

Вишня под творожной «шубой»

25 февраля 2009 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2/3 стакана + 200 г + 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • сметана 20% – 150 г
  • крахмал – 3 ст. л.
  • свежий творог – 1 кг
  • вишни без косточек (можно свежемороженные) – 500 г
  • масло сливочное, размягченное – 150 г
  • ванилин – 1 пакетик
  • мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Миксером взбить яйца, сметану и 2/3стакана сахара, затем добавить муку и разрыхлитель. Ещё раз очень хорошо взбить. У подготовленной формы смазать только дно(чтобы корж получился ровным). Затем в форму вылить тесто. Поставить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. Творог хорошо перетереть через сито, добавить 200 г сахарного песка, ванилин и размягчённое сливочное масло. Творожную массу слегка подогреть, чтобы она стала жиже, затем соединить с крахмалом. Форму с готовым коржом достать из духовки. На корж выложить вишни, посыпать 50 г сахарного песка. Сверху равномерно распределить творожную массу. Поставить в духовку до лёгкого зарумянивания сверху.

Хозяйке на заметку

Автор рецепта — Татьяна Щербакова, г. Москва, победительница конкурса «Ужин в четыре руки», выигравшая сертификат на обучение в кулинарной студии "Гастрономъ"

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

пользователь

Татьяна Щербакова

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев