25 февраля 2009 / gastronom

Говядина с солеными огурцами и медом

25 февраля 2009 / gastronom
  • Говядина с солеными огурцами и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина с солеными огурцами и медом. Шаг 1

Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.

Шаг 2

Говядина с солеными огурцами и медом. Шаг 2

Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 6 мин. Приправить солью и перцем, положить лавровый лист, добавить мед. Влить 700 мл воды, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Влить в просеянную муку 1 половник бульона от говядины, перемешать. Добавить мучную смесь и огурцы в сковороду. Довести до кипения, готовить еще 5 мин. Влить сливки и прогреть блюдо до нужной температуры.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

535 ккал

Белки

45,3 г

Жиры

22,8 г

Углеводы

37,2 г

Источник

"Школа гастронома"

#09(107), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
piki 3 декабря 2012

а я вообще забыла положить и сливки и сметану. По моему получилось не хуже. Такой кисло-сладкий соус. Сижу пальчики облизываю.....

lanali 17 мая 2011

Да, очень вкусно!

pamina 24 апреля 2011

Спасибо за рецепт!!-)) приготовила и мне очень понравилось-)) Только не было сливок,поэтому заменила их сметаной. Но получилось вкуснятина всё-равно!

Дмитрий Ручин Дмитрий Ручин 8 февраля 2011

Пробовал приготовить данный рецепт, что то говядина показалась пресноватой...

ulala 22 января 2011

Потрясающий рецепт, мой самый любимый, готовлю постоянно уже второй год. Очень рекомендую!!!

галина 28 августа 2010

ООО-ЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО!!!привычное нами понятие сливки и огурцы-значит не вылезешь из туалета тут неуместны-на себе испробовано! вкусно и неповторимо,взяла на постоянную заметку.

Татьяна 22 ноября 2009

Я не стала добавлять сливочное масло, т.к. практически его не использую. Когда делала соус, то муку я смешала со сливками, а потом долила чуть-чуть остывшего бульона из мяса, после этого добавила смесь в мясо и дала загустеть. Мед почти не чувствуется, но придает особый вкус и запах. Получилось очень вкусно.