25 февраля 2009 / gastronom

Рыбный суп с клецками

25 февраля 2009 / gastronom
  • Рыбный суп с клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекон – 3 тонких ломтика
  • ассорти из свежей рыбы (окунь, треска, карп) – 600 г
  • помидоры – 3 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • соль
  • паприка – 1 ст.л. + щепотка для украшения

Для клецек:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбный суп с клецками. Шаг 1

Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, затем обдать кипятком, очистить от кожуры и мелко порезать.

Шаг 2

Рыбный суп с клецками. Шаг 2

Бекон измельчить. Рыбу очистить, удалить кости и порезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Рыбный суп с клецками. Шаг 3

Положить бекон в кастрюлю с толстым дном и обжарить без масла до образования золотистой корочки. Добавить рыбу и готовить 1–2 мин. Всыпать паприку, влить 1,5 л горячей воды. Довести до кипения. Варить 10 мин.

Шаг 4

Рыбный суп с клецками. Шаг 4

Картофель очистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю вместе с помидорами. Варить, помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Рыбный суп с клецками. Шаг 5

Приготовить клецки. Смешать манную крупу, яйцо, молоко, соль и петрушку. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5–10 мин. С помощью ложки выкладывать клецки в суп и варить на медленном огне 10 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

413 ккал

Белки

35 г

Жиры

14,9 г

Углеводы

34,7 г

Источник

"Школа гастронома"

#09(107), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 марта 2013

а я очень люблю суп . в первый раз готовила строго по рецепту. теперь готовлю его из пангасиуса и еще какой-нибудь другой рыбы. рыбу режу крупно. всегда идет на ура . густой сытный и красивый получается ....странно

рома 13 ноября 2012

НА вид суп получается просто омерзительный, вкус на тройку с двумя плюсами. И это не из-за того, что у меня руки растут пониже спины, поверьте.

Маша 20 марта 2011

Картофель лучше порезать небольшими кубиками