Курица по-восточному

1 февраля 2016 / gastronom
  • Курица по-восточному

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица весом примерно 1,5 кг – 1 шт.
  • вареный рис – 0,5 ст.
  • яблоки – 4 шт.
  • курага – 50 г
  • грецкие орехи очищенные – 50 г
  • изюм – 50 г
  • чернослив – 50 г
  • веточка кинзы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица по-восточному. Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить. Два яблока нарезать маленькими кубиками, сухофрукты и кинзу измельчить, орехи нарубить ножом. Смешать яблоки, сухофрукты и орехи с рисом.

Шаг 2

Курица по-восточному. Шаг 2

Начинить брюшко курицы подготовленной смесью, заколоть зубочистками. Натереть тушку перцем и солью.

Шаг 3

Курица по-восточному. Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Разрезать оставшиеся яблоки на 6 частей. Противень смазать маслом, выложить на него курицу, обложить яблоками. Запекать 1 ч, поливая выделяющимся соком. Подать с печеными яблоками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

восточная

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год, Рождество

Количество калорий

548 ккал

Белки

33,7 г

Жиры

35,8 г

Углеводы

22,8 г

Источник

"Школа гастронома"

#05(103), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сочная курица

Сочная курица

Многие запекают курицу в духовке - это не долго, результат понятен. Шеф-повар ресторана ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 января 2014

Очень понравилось. Готовили на День Рождения. Празднично и необычно. Большую курицу запекали часа 1,5. Спасибо за рецепт.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 декабря 2013

Станислав, вкусы у людей разные.

Станислав 30 ноября 2013

Совершенно не вкусно! Сильно насыщеный вкус! Не рекомендую!

Гость 27 ноября 2012

Получилось очень вкусно! Действительно все легко и просто! Но у меня рис чуть-чуть не дошел, видимо яблочного сока оказалось маловато, поэтому что бы у вас точно все получилось с первого раза сварите рис заранее.

Зоркая джул 6 октября 2012

Рецепт очень понравился, готовила на день рождения дочери, гости оценили, муж через несколько дней попросил повторить. Правда готовила я ее полтора часа, т.к. через час была сыровата в бедрах и грудке у костей, но это наверное потому что курица была весом больше полутора килограмм. Вкус необычный, особенно из-за орехов.Вкусно!

Гость 5 октября 2011

Очень вкусно. Все гости остались довольны

Алевтина Е Алевтина Е 7 мая 2009

искала интересный рецепт по приготовлению курятины, увидела ваш :о)) интересно почти те же самые ингридиенты(кроме орехов) идут по приготовлении утки и получаеться обалденно вкусно,правда!