19 февраля 2009 / gastronom

Суп-крем из кукурузы

19 февраля 2009 / gastronom
  • Суп-крем из кукурузы

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп-крем из кукурузы. Шаг 1

Лук и картофель очистить, мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом масле до мягкости, 5 мин., добавить картофель и готовить еще 2 мин.

Шаг 2

Суп-крем из кукурузы. Шаг 2

Всыпать обжаренную муку и, помешивая, постепенно влить молоко. Довести до кипения, добавить лавровый лист, половину кукурузы, соль и черный перец. Варить под крышкой 20 мин., затем удалить лавровый лист. Пока варится суп, бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до шкварок.

Шаг 3

Суп-крем из кукурузы. Шаг 3

Измельчить суп в пюре, вернуть в кастрюлю. Влить сливки, добавить оставшуюся кукурузу и прогреть до нужной температуры. Посыпать беконом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

609 ккал

Белки

18,6 г

Жиры

30,8 г

Углеводы

64,4 г

Источник

"Школа гастронома"

#05(103), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия 1 ноября 2012

Согласна с Лорой. Обязательно пропустите через сито для получения нежной кремовой текстуры.

Гость 26 марта 2010

Мы вместо бекона кладем крабовое мясо. Получается отлично ! Более нежно, менее жирно и намного вкуснее )

lora 19 февраля 2009

Если вы измельчите кукурузу и не протрете через сито,то крем-супа не получится,а будут сплошные грубые ошметки в супе.