Ягнятина с фенхелем

31 июля 2008 / gastronom
  • Ягнятина с фенхелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-шалот – 2 луковицы
  • карри порошок – 1 ч. л.
  • соль
  • кабачок – 0,5 шт.
  • вырезка ягненка – 500 г
  • базилик свежий нарезанный – 2 веточки
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
  • фенхель – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягнятина с фенхелем. Шаг 1

Мясо отбить и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить, истолочь. Петрушку измельчить. Перемешать мясо с чесноком, петрушкой и маслом, слегка приправить солью и перцем. Оставить на 1 ч.

Шаг 2

Ягнятина с фенхелем. Шаг 2

Фенхель, кабачок и лук нарезать небольшими кубиками. Базилик разобрать на листья. Отложить 3–4 листика, оставшиеся мелко нарезать, добавить к овощам вместе с порошком карри, перемешать.

Шаг 3

Мясо отряхнуть от маринада и обжарить с отложенными листиками базилика, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. В этой же сковороде обжарить овощи, 7 мин. Подать к мясу.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

269 ккал

Белки

29 г

Жиры

13 г

Углеводы

11 г

Источник

"Школа гастронома"

№14 (112) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясо на косточке

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев