1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с фенхелем
  4. Ягнятина с фенхелем
gastronom
31 июля 2008 г.

Ягнятина с фенхелем

gastronom
31 июля 2008 г.

Сложность: легко
Калории: 269.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 29.00 г/13.00 г/11.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук-шалот – 2 луковицы
карри порошок – 1 ч. л.
соль
кабачок – 0,5 шт.
вырезка ягненка – 500 г
базилик свежий нарезанный – 2 веточки
масло растительное – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
фенхель – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо отбить и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить, истолочь. Петрушку измельчить. Перемешать мясо с чесноком, петрушкой и маслом, слегка приправить солью и перцем. Оставить на 1 ч.

Шаг 2

Фенхель, кабачок и лук нарезать небольшими кубиками. Базилик разобрать на листья. Отложить 3–4 листика, оставшиеся мелко нарезать, добавить к овощам вместе с порошком карри, перемешать.

Шаг 3

Мясо отряхнуть от маринада и обжарить с отложенными листиками базилика, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. В этой же сковороде обжарить овощи, 7 мин. Подать к мясу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (112) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Основные блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ