9 февраля 2009 / gastronom

Фаршированная грудка индейки

9 февраля 2009 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр с голубой плесенью – 100 г
  • филе грудок индейки – 1 кг
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • базилик – 3 веточки
  • колбаса вареная – 200 г
  • сыр российский – 100 г
  • соль – 1/2 ч. л.

Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированная грудка индейки. Шаг 1

Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см. Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чтобы получился квадрат со сторонами 25–30 см. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Фаршированная грудка индейки. Шаг 2

Колбасу и российский сыр нарезать тонкими ломтиками, сыр с плесенью – маленькими кубиками. Базилик промыть, обсушить, крупно порезать. Посыпать филе индейки зеленью. Сверху уложить кусочки колбасы.

Шаг 3

Фаршированная грудка индейки. Шаг 3

Выложить ломтики российского сыра, присыпать кубиками сыра с голубой плесенью.

Шаг 4

Фаршированная грудка индейки. Шаг 4

С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет.

Шаг 5

Фаршированная грудка индейки. Шаг 5

Туго перевязать рулет бечевкой. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч 30 мин., время от времени поливая выделяющимся соком.

Шаг 6

Фаршированная грудка индейки. Шаг 6

Приготовить соус. Базилик промыть и измельчить. В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль. Убрать в холодильник. Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде. Подать с охлажденным соусом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

966 ккал

Источник

"Школа гастронома"

03 (101) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина 9 января 2013

Хороший рецепт. Готовила и в фольге и без нее, также заменила колбасу на бекон. Очень понравилось.

Гость 3 июля 2012

Отличный рецепт. Заменила колбасу на бекон, очень вкусно.Запекать, считаю можно и без фольги, это мясо быстро готовится.

Гость 3 июля 2012

Отличный рецепт. Заменила колбасу на бекон, очень вкусно.Запекать, считаю можно и без фольги, это мясо быстро готовится.

Юлия 28 декабря 2011

Скажите, пожалуйста, а не нужно ли закрыть рулет фольгой или запекать в рукаве? Не получится ли он суховатым, если запекать его открытым? Можно ли вместо колбасы добавить бекон и если да, то какой лучше: варено-копченый или сырокопченый? Спасибо.

Гость 11 июля 2011

С помощью пленки надо только свернуть рулет! Будьте внимательны. Администратор

DustLelik DustLelik 22 июня 2011

А запекать вместе с пленкой?

ляля 10 сентября 2010

прикольное блюда обезательно попробую приготовить.