2 февраля 2009 / gastronom

Салат Елочка

2 февраля 2009 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • капуста свежая – 0,5 среднего кочана
  • гренки (как их сделать самим - расскажу чуть ниже)
  • курица копченая (окорочок или грудка) – 100 г
  • масло оливковое
  • сыр твердый – 100 г
  • соль
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез или сметана (для тех, у кого главные «поедатели» - маленькие детки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, сначала готовим вкуснейшие гренки (делайте побольше, так как они пригодятся и на супчик, к тому же остальные члены семьи очень любят таскать их прямо со сковородки). С помощью пресса для цитрусовых выжимаем сок одного лимона, измельчаем чеснок. Разогреваем на сковороде примерно 2 столовые ложки оливкового масла; батон режем на кубики и опускаем в разогретое масло, быстро перемешивая, чтобы оно впиталось равномерно. Когда вкусно запахнет жаренным хлебом, добавляем столовую ложку лимонного сока (остальной сок понадобится на горячее), чеснок и немного соли. Активно перемешивая, готовим до появления золотистой корочки. Отделяем мясо копченной курочки от костей и измельчаем. На крупной терке комбайна шинкуем капусту, с помощью терки для сыра измельчаем наш сыр и в мультиизмельчитель «отправляем» лук. Заправлять салатик нужно перед самой подачей (чтобы сухарики были хрустящие). Перемешиваем капусту, курицу, сыр и гренки; солим по вкусу и заправляем сметаной или майонезом. Формируем на плоском блюде конус в виде елочки и посыпаем сверху измельченным зеленым луком. Можно украсить нашу елочку отварной морковкой и свеклой.

Хозяйке на заметку

Автор рецепта - Дарья Шутова, г. Нижний Тагил, одна из победителей конкурса «Новогодние рецепты от Кенвуд»:
"...Это очень простое, но вкусное блюдо для праздничного стола, главное в нем – оформление"

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Источник

пользователь

Дарья Шутова

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения 17 февраля 2015

Вкусный салат. Простой, сытный и в то же время легкий. Всем понравилось. Тоже делала с пекинской капустой.

Любовь 25 ноября 2010

Это должно быть очень вкусно,обязательно попробую.

Виктория Виктория 2 января 2010

Это действительно очень вкусно :)) Только я вместо капусты добавила китайский салат. Салат и легкий и сытный одновременно. Мои в восторге

Гость 6 ноября 2009

это должно быть очень вкусно.