3 февраля 2009 / gastronom

Капучино

3 февраля 2009 / gastronom
  • Капучино

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, берем хороший кофе в зернах, пару минут прогреваем его на сухой сковороде. Мелко мелим кофе мультиизмельчителем. Добавляем к свежесмолотому кофе немного коричневого сахара, насыпаем кофе в турку, доливаем воду (так, чтобы вода не доходила до верха турки на 2 пальца). Ставим турку на самый медленный огонь. В маленьком ковшике нагреваем на медленном огне молоко (ок. 100 мл). Молоко должно стать горячим, но не должно закипеть! Как только на поверхности молока начинают появляться первые пузырьки, выключаем газ и начинаем взбивать молоко венчиком до образования крепкой пены. Примерно в это время готов кофе. Наливаем кофе в чашку. Сверху аккуратно выкладываем ложкой молочную пену. Слегка посыпаем корицей, садимся в кресло и отдыхаем!

Хозяйке на заметку

Автор рецепта - Анна Карпунова, г. Курск, одна из победителей конкурса «Новогодние рецепты от Кенвуд»:
"...Обожаю капучино. Готова пить его постоянно. Но кофе-машину пока не имею. Поэтому дома приходится выкручиваться подручными средствами. Откровенно говоря – результат радует."

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

пользователь

Анна Карпунова

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гурман 15 ноября 2011

Лучше использовать сливки. Молоко в крепкую пену трудно или даже практически не возможно взбить.

Наталия-я 16 января 2010

Попробую Ваш кофе, Анна! Обожаю капучино, а машины нет. Потом напишу, что получилось!!!