23 января 2009 / gastronom

Луковый кекс с сыром

23 января 2009 / gastronom
  • Луковый кекс с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для верхнего слоя:

Для нижнего слоя:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковый кекс с сыром. Шаг 1

Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, помешивая, до мягкости, 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Луковый кекс с сыром. Шаг 2

Приготовить пахту. В молоко влить уксус и отставить на 20 мин.

Шаг 3

Луковый кекс с сыром. Шаг 3

Для верхнего слоя смешать в миске муку, масло и воду. Тесто должно быть очень густым. Плотно прижать его ко дну миски, накрыть и поставить в морозильник на 30 мин.

Шаг 4

Луковый кекс с сыром. Шаг 4

Смешать блинную муку с простой, добавить половину жареного лука, половину сыра и зеленый лук. Яйцо взбить с пахтой и 125 мл растительного масла, влить в тесто и размешать.

Шаг 5

Луковый кекс с сыром. Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Смазать форму для запекания оставшимся растительным маслом и простелить пергаментом. Переложить луковое тесто в форму.

Шаг 6

Луковый кекс с сыром. Шаг 6

Натереть на терке замороженное тесто и быстро перемешать с оставшимся жареным луком и сыром. Выложить ровным слоем в форму. Поставить в духовку и запекать 25–30 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

342 ккал

Белки

7,9 г

Жиры

21,5 г

Углеводы

29,2 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#01(57), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
tanaro 25 марта 2012

1. В верхний слой не надо добавлять лук - он обязательно пригорает, лучше весь положить в основное тесто, а не в посыпку, причем резать помельче, а не полукольцами. Лук для аромата лучше хорошо подрумянивать. 2. Испугавшись жирности из рецензий, добавила 50 мл масла. Однозначно мало, какой-то липкий получился, хотя пропёкся. В следующий раз добавлю хотя бы 100 мл. Точно много не будет. Или пахту заменить сметаной и 50 мл масла. 3. Использовала не чеддер, а литовский сыр. Кекс получился недосоленным. Чеддер солонее, но даже с ним лучше посолить. Может просто забыли про соль в рецепте? 4. Этот кекс холодный вкуснее. Очень сытная штука, вполне себе обед, если запить чаем или кефирчиком. Как дополнение к чему-либо не идёт. 5. Муку брала по рецепту, но добавила ещё чайную ложку разрыхлителя, т.к. ингредиенты тяжеловаты. Поднимается слабо, но больше для него и не нужно. 6. Тем, у кого нет блинной муки: возьмите обычную, добавьте ещё 1 яйцо и пару чайных ложек разрыхлителя. Обязательно посолите. В блинной есть соль, меланж (сухое яйцо) и разрыхлитель.

tanaro 25 марта 2012

1. В верхний слой не надо добавлять лук - он обязательно пригорает, лучше весь положить в основное тесто, а не в посыпку, причем резать помельче, а не полукольцами. Лук для аромата лучше хорошо подрумянивать. 2. Испугавшись жирности из рецензий, добавила 50 мл масла. Однозначно мало, какой-то липкий получился, хотя пропёкся. В следующий раз добавлю хотя бы 100 мл. Точно много не будет. Или пахту заменить сметаной и 50 мл масла. 3. Использовала не чеддер, а литовский сыр. Кекс получился недосоленным. Чеддер солонее, но даже с ним лучше посолить. Может просто забыли про соль в рецепте? 4. Этот кекс холодный вкуснее. Очень сытная штука, вполне себе обед, если запить чаем или кефирчиком. Как дополнение к чему-либо не идёт. 5. Муку брала по рецепту, но добавила ещё чайную ложку разрыхлителя, т.к. ингредиенты тяжеловаты. Поднимается слабо, но больше для него и не нужно. 6. Тем, у кого нет блинной муки: возьмите обычную, добавьте ещё 1 яйцо и пару чайных ложек разрыхлителя. Обязательно посолите. В блинной есть соль, меланж (сухое яйцо) и разрыхлитель.

Алина Алина 21 декабря 2011

Сделала сегодня, только немного в другом исполнении: масла намного меньше положила и блинную муку заменила обычной + разрыхлитель. В остальном придерживалась рецепта. Безумно нежный и ароматный кексик получился! Очень понравился! :)

Мария 16 июля 2009

Тоже делала по рецепту, поднимается чуть больше чем в 1,5 раза, при разрезание сверху отходит аппетитная корочка из теста, сыра и лука.Очень удачный рецепт, хорошо подойдет к супу вместо хлеба. Сытный, приятно пахнет жареным лучком,а в пироге сильно не чувствуется, так что может понравиться и не особым любителям жареного лука.

nekuhonnaya 12 июля 2009

Вот уже 2 раза готовила. Все строго по рецепту, но ОЧЕНЬ жирным получается, даже подняться как на картинке не может. Уважаемая редакция, может масла надо не 125 мл? А 25? Или 75?