1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Луковый кекс с сыром
gastronom
23 января 2009 г.

Луковый кекс с сыром

gastronom
23 января 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 342.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.90 г/21.50 г/29.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для верхнего слоя:
вода – 1 ч.л.
мука – 40 г
масло сливочное – 20 г
Для нижнего слоя:
молоко – 1,2 ст.
масло растительное – 125 мл + 1,5 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
мука блинная – 1,5 ст.
мука пшеничная – 0,75 ст.
нарезанный зеленый лук – 1 ст.л.
тертый сыр чеддер – 100 г
уксус – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, помешивая, до мягкости, 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Приготовить пахту. В молоко влить уксус и отставить на 20 мин.

Шаг 3

Для верхнего слоя смешать в миске муку, масло и воду. Тесто должно быть очень густым. Плотно прижать его ко дну миски, накрыть и поставить в морозильник на 30 мин.

Шаг 4

Смешать блинную муку с простой, добавить половину жареного лука, половину сыра и зеленый лук. Яйцо взбить с пахтой и 125 мл растительного масла, влить в тесто и размешать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Смазать форму для запекания оставшимся растительным маслом и простелить пергаментом. Переложить луковое тесто в форму.

Шаг 6

Натереть на терке замороженное тесто и быстро перемешать с оставшимся жареным луком и сыром. Выложить ровным слоем в форму. Поставить в духовку и запекать 25–30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #01(57), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ