Оленина, запеченная с черносливом

15 января 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Замочить чернослив в воде, пока он не размягчится. 2. Смешать муку, соль и перец. Оленину, порезанную кусочками 2х2 см, обвалять в полученной смеси. 3. Разогреть сковороду, прокалить растительное масло, подрумянить кусочки оленины, после чего вынуть их и отложить, сохраняя теплыми. 4. В сковороде на масле, оставшемся после поджаривания оленины, обжарить лук - 5-10 мин., затем добавить воду, вино. Дать жидкости закипеть. 5. Разогреть духовку до 180°С. В закипевшую жидкость положить оленину, добавить измельченные орехи и чернослив, накрыть крыжкой и поставить в духовку на 1 час. 6. Через 1 час достать сковороду из духовки, дать остыть при комнатной температуре, затем на ночь поставить в холодильник. Перед подачей на стол необходимо подогреть.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев