Кубинский салат из куриного филе с ананасом

28 ноября 2008 / gastronom
  • Кубинский салат из куриного филе с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С ананаса срезать кожуру, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками размером около 1,5 см. Крупно нарезать лук, перемешать его с ананасом и листьями кинзы, добавить цедру лайма и зиру, слегка приправить солью и перцем, полить лимонным соком, перемешать и охладить в течение 30 мин. Грудки слегка отбить, обвалять в смеси корицы, душистого перца и соли, обжарить на сковороде с разогретым маслом на среднем огне, по 4–5 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 мин., затем тонко нарезать ломтиками. Разложить холодный ананасовый салат по тарелкам, сверху уложить теплое нарезанное филе. Подать немедленно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

кубинская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#12(83) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев