Султанка с укропным рагу

13 ноября 2008 / gastronom
  • Султанка с укропным рагу

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для рагу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У укропа снимите листочки со стеблей, листочки используйте для других целей. Стебли нарежьте кусочками по 3,5 см длиной. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Ботву вымойте, обсушите и измельчите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, порей – соломкой. Перец очистите от плодонижки с семенами и нарежьте кружками. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, обжарьте в нем на среднем огне лук и морковь, 5 мин. Добавьте порей, ботву, перец и укроп, готовьте 4 мин. На другой сковродке на среднем огне обжарьте без масла муку, до кремового цвета, 2–3 мин. Посыпьте ею овощи, влейте сливки, посолите, поперчите, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 7 мин. Султанку вымойте, очистите и выпотрошите. Обваляйте рыбу в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарьте на среднем огне до готовности, по 4 мин. с каждой стороны. На теплое блюдо выложите укропное рагу, сверху поместите рыбу. Подавайте немедленно.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Когда мы готовили это блюдо на нашей редакционной кухне, кому-то в голову пришла вполне оправданная идея: а почему бы не использовать стебли не только от укропа, но и от другой пряной зелени? Мы добавили несколько стебельков петрушки и кинзы, а также 1 стебель базилика. Получилось очень вкусно!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированая рыба

Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

Блюда из речной рыбы

Блюда из речной рыбы

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рыбное заливное

Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев