26 октября 2015 / gastronom

Пирог с грушами и шоколадом

26 октября 2015 / gastronom
  • Пирог с грушами и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

  • желток яичный – 1 шт.
  • сливки жирностью 22% – 140 мл
  • ванильная эсенция – несколько капель
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • спелые груши с плодоножками – 3-4 шт.
  • шоколад черный (с содержанием какао70%) – 100 г

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с грушами и шоколадом. Шаг 1

Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром и солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды. Просеять муку горкой на стол, в центре сделать углубление. Постепенно соединить сахарно-масляную смесь с мукой и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще немного воды и помять руками. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням.

Шаг 2

Пирог с грушами и шоколадом. Шаг 2

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 мин.

Шаг 3

Пирог с грушами и шоколадом. Шаг 3

Взять низкую круглую форму для выпечки с разъемным дном диаметром 24 см, смазать маслом. Тонко раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. проткнуть основание теста вилкой и поместить в холодильник еще на 15 мин.

Шаг 4

Пирог с грушами и шоколадом. Шаг 4

Приготовить крем. Взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию. Для начинки вымыть груши, разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперек, сохраняя форму.

Шаг 5

Пирог с грушами и шоколадом. Шаг 5

Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто. Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка.

Шаг 6

Пирог с грушами и шоколадом. Шаг 6

Поставить противень в духовку. Разогреть духовку до 200 °С. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом на противень. Выпекать 10 мин. Снизить температуру духовки до 180 °С, посыпать пирог коричневым сахаром и выпекать еще 20–25 мин., до образования золотистой корочки. Пирог достать, дать остыть 5–10 мин., затем вынуть из формы.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

228 ккал

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

29 г

Источник

"Школа гастронома"

20 (18) октябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Штрудели вишневые

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Штрудели яблочные

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Птифуры

Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
dudochek dudochek 27 ноября 2015

Отличный простой рецепт. Груши, сливки и шоколад беспроигрышный вариант) Рекомендую!

Марина 29 октября 2012

Пирог делаю с 2009 г. Очень вкусный и удачный рецепт! Важный момент: груши должны быть очень спелыми:)

Nastju 8 июня 2009

Ochen vkusno! hotja, vmesto sliv ja vzjala persiki!

Cinnamon 8 ноября 2008

Существует ли для кулинарных рецептов понятие плагиата? http://www.kuking.net/4_782.htm