1 ноября 2008 / gastronom

Пирожки с ветчиной и сыром

1 ноября 2008 / gastronom
  • Пирожки с ветчиной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт.
  • готовое слоеное тесто – 250 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • ветчина варено-копченая – 300 г
  • сыр российский – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки с ветчиной и сыром. Шаг 1

Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и измельчить. Смешать в миске сыр, ветчину, лук и 1 яйцо.

Шаг 2

Пирожки с ветчиной и сыром. Шаг 2

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и разрезать на 10 прямоугольников. Положить в центр половины каждого прямоугольника по 1 ст. л. подготовленной начинки. Накрыть свободным концом теста и плотно прижать края.

Шаг 3

Пирожки с ветчиной и сыром. Шаг 3

Слегка взбить оставшееся яйцо и смазать им пирожки. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

369 ккал

Белки

21 г

Жиры

28 г

Углеводы

11 г

Источник

"Школа гастронома"

№19 (117) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Расстегаи

Расстегаи

Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой ...

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной ...

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Кулебяка

Кулебяка

Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы.Приготовленное ...

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Пироги с грибами

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана 17 мая 2016

Очень интересно, вкусно и красиво.

Аль Пачина Аль Пачина 22 января 2014

Отличный, вкусный и быстрый рецепт))) Лук не добавляю)

Ольга 28 марта 2013

Спасибо за рецепт, сегодня приготовила. Очень вкусно получилось. Только, как уже справедливо замечали, слишком мало теста для такого количества начинки: у меня было 250г ветчины и 200г - сыра (остальное без изменений), так еле уложилась в 350г теста - его нужно больше.

Гость 9 сентября 2012

Для такого количества теста,слишком много начинки.,чтобы выработать всю начинку использовала 1кг.теста.А так замечательные пирожки,быстро и очень вкусно.

Елена 4 февраля 2012

Я лук обжалила слегка. Получилось очень вкусно. Выпекала минут 25 при 180.

Ника 9 мая 2011

Я заменила ветчину колбаской докторской и грибов чуток добавила. Чудненько! Только в духовке у меня они при 180 градусах никак не 15 минут пеклись.

irusik 22 декабря 2009

Действительно очень вкусно, а самое главное быстро. А лук считаю там просто необходим, он дает приятный привкус. Большое спасибо за рецепт!

Елена Корнеева 29 ноября 2009

А в начинку добавляю зеленый лук.

Очень вкусно, а главное - быстро! Сыр расплавился внутри и стал таким, как я люблю :-), а яйцо добавило сочности начинке. Правда я добавила не одно, а два яйца.

gabriella-81 9 февраля 2009

Очень вкусно все получилось! Лук был очень даже кстати!!! Придает довольно пикантный вкус. Спасибо за рецепт!

Nin@ 24 января 2009

я делала эти пирожки, очень понравилось. На мой вкус репчатый лук можно не добавлять)