1 ноября 2008 / gastronom

Мексиканская закуска с морепродуктами

1 ноября 2008 / gastronom
  • Мексиканская закуска с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – щепотка
  • мука – 1 стакан
  • вода – 0,3 стакана
  • сода – на кончике ножа
  • рис белый длиннозерный – 0,3 стакана
  • кукуруза консервированная – 50 г
  • коктейль из морепродуктов – 430 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • перец красный сладкий – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мексиканская закуска с морепродуктами. Шаг 1

Приготовить тортильи. Смешать в миске просеянную муку, соду и соль. Добавить охлажденное и нарезанное небольшими кусочками масло. Постепенно вливая воду, замесить тесто. Вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить тесто на 4 части, скатать каждую в шарик, накрыть и дать расстояться, 20 мин.

Шаг 2

Мексиканская закуска с морепродуктами. Шаг 2

Вскипятить 1 стакан воды, слегка присолить, всыпать рис и на большом огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности. Перец вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Кукурузу откинуть на сито.

Шаг 3

Мексиканская закуска с морепродуктами. Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать шарики из теста в большие лепешки. Обжарить тортильи на сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить в стопку и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Мексиканская закуска с морепродуктами. Шаг 4

Тщательно перемешать рис с нарезанным перцем, кукурузой и коктейлем из морепродуктов. Попробовать на соль и при необходимости подсолить.

Шаг 5

Мексиканская закуска с морепродуктами. Шаг 5

Разложить начинку на теплые тортильи, свернуть кулечками и подать к столу.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

342 ккал

Белки

27 г

Жиры

7 г

Углеводы

45 г

Источник

"Школа гастронома"

№19 (117) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированая рыба

Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

Блюда из устриц

Блюда из устриц

К устрицам можно относиться по-разному. Но с тем, что это настоящий деликатес, не поспоришь. Устрица ...

Блюда из мидий

Блюда из мидий

Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими ...

Рыбное заливное

Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 июля 2014

Пожалуй, да, пресновато. ДиЭтично :) Но расцветить на свой вкус всегда можно.

Гость 24 июля 2014

специи и соусы тут не полагаются? пресновато будет, по-моему.