31 октября 2008 / gastronom

Суп из лука-порея с картофелем

31 октября 2008 / gastronom
  • Суп из лука-порея с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из лука-порея с картофелем. Шаг 1

Репчатый лук и чеснок очистить, мелко порубить. В сковороде разогреть половину сливочного масла, положить лук и чеснок, обжарить до прозрачности, 4 мин.

Шаг 2

Суп из лука-порея с картофелем. Шаг 2

Картофель очистить с помощью овощечистки, крупно нарезать и добавить к луку. Влить горячий бульон, положить горошины перца и варить 30 мин.

Шаг 3

Суп из лука-порея с картофелем. Шаг 3

Лук-порей вымыть, разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать. Обжарить в оставшемся разогретом масле, 4 мин.

Шаг 4

Суп из лука-порея с картофелем. Шаг 4

Суп слегка остудить, перелить в комбайн и измельчить в однородную массу. Вернуть в кастрюлю, положить лук-порей и варить на медленном огне 6–7 мин.

Шаг 5

Суп из лука-порея с картофелем. Шаг 5

Сыр натереть на терке и добавить в суп. Прогревать, пока сыр не расплавится. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня. Разогреть сухую сковороду, положить бекон и обжарить до хруста.

Шаг 6

Суп из лука-порея с картофелем. Шаг 6

Сливки взбить в пену. Суп разлить по тарелкам, добавить по 2 ст. л. сливок и размешать. Посыпать беконом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

396 ккал

Белки

15 г

Жиры

22 г

Углеводы

36 г

Источник

"Школа гастронома"

№19 (117) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Борщи

Борщи

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Куриный бульон

Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Рассольник

Рассольник

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Зеленые супы

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Куриные супы

Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но ...

Холодные супы

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Рыбные супы

Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев