29 октября 2008 / gastronom

Десерт из дыни

29 октября 2008 / gastronom
  • Десерт из дыни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грецкие орехи – 100 г
  • зеленый виноград – 1 кисть
  • персики – 2 шт.
  • пудра сахарная – 4 ч. л.
  • мятный ликер – 50 мл
  • сливы – 4 шт.
  • мороженое – 4 шарика
  • коньяк (или бренди) – 4 ч. л.
  • небольшая дыня – 1 шт.
  • апельсиновый ликер – 50 мл
  • груша – 1 шт.
  • черный виноград – 1 кисть
  • сахар рафинад – 4 куска
  • яблоко – 1 шт.
  • цедра и сок 1/4 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Десерт из дыни. Шаг 1

Дыню вымыть, разрезать вдоль пополам. Срезать немного кожуры снизу каждой половинки для устойчивости. Аккуратно вынуть семена и часть мякоти. Оставшуюся мякоть слегка проколоть в нескольких местах вилкой.

Шаг 2

Десерт из дыни. Шаг 2

Внутрь каждой половинки дыни всыпать по 2 ч. л. сахарной пудры и влить по 2 ч. л. коньяка. Накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Десерт из дыни. Шаг 3

Фрукты вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив косточки и сердцевину. Виноград снять с кисти, крупные ягоды разрезать пополам. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 4

Десерт из дыни. Шаг 4

Сахар рафинад натереть кусочками апельсиновой цедры.

Шаг 5

Десерт из дыни. Шаг 5

Положить рафинад в миску, влить апельсиновый и мятный ликер. Размешивать до полного растворения сахара.

Шаг 6

Десерт из дыни. Шаг 6

Добавить подготовленные фрукты и орехи, перемешать, сбрызнуть апельсиновым соком. Поставить в холодильник на 1 ч. Непосредственно перед подачей разложить фруктовый салат по подготовленным половинкам дыни. Сверху положить шарики мороженого.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

551 ккал

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

78 г

Источник

"Школа гастронома"

№17 (115) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты с черникой

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Блюда со свежей вишней

Блюда со свежей вишней

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев