10 октября 2008 / gastronom

Пирог "Осенняя симфония"

10 октября 2008 / gastronom
  • Пирог "Осенняя симфония"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежевыжатый апельсиновый сок – 7 ст. л.
  • мука – 10-12 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • яйцо – 4 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 7 ст. л.
  • яблоки – 2 средних кисло-сладких
  • масло растительное рафинированное – 5 ст. л.
  • ванилин, ванильный сахар или ваниль – чуть-чуть

для сиропа:

  • свежевыжатый апельсиновый сок – 1,5 стакана
  • сахар – 7 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто. Взбить вместе миксером яйца, растительное масло, сахар, апельсиновый сок. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания диаметром 24-26 см. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку, порезать на дольки толщиной 2-3мм и аккуратно выложить поверх теста. Выпекать в духовке при 200-220°С, пока верх десерта не подрумянится. Пока печется пирог, приготовить сироп, перемешав апельсиновый сок с сахаром, добавив ваниль, затем доведя смесь до кипения и проварив в течение 5 мин. Готовый пирог вынуть из духовки, лопаточкой отделить тесто от формы, но оставив при этом десерт в форме. Горячий пирог залить сиропом, дать остыть.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

пользователь

Сайфутдинова А. М.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
tanaro 23 ноября 2012

Получился просто толстый блин с яблоками. Вкус и консистенция блинные. Как-то ещё спасает сироп. Апельсиновый сок в этом псевдобисквитном тесте лишний, ведь всегда сиропом пропитывают сухой! бисквит (мука, яйца, сахар). А здесь масло, да ещё и сок. В сироп для аромата советую добавить чайную ложку цедры, да и в тесто не помешает, чтобы отбить запах яиц.

Elochai 10 мая 2012

Отличный пирог, рекомендую! Готовится действительно легко. Правда, я взял слишком большие яйца, поэтому пришлось добавлять еще 4 ложки муки, и он не так хорошо поднялся, как должен. Интересно, что он поднялся "куполом" в центре: когда я лил сироп, он стекал к краям, и они получились не сухие, как у других пирогов.

slondajk 8 ноября 2008

Очень вкусно! Правда сначала сбило с толку, что после выпекания надо залить приготовленным сиропом, но сделала как написано и вышло прикольно,всн впиталось.