25 сентября 2008 / zero

Филе индейки запеченое

25 сентября 2008 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 3 зубчика
  • ткемали красный классический – 100 мл
  • филе бедра индейки куском – 1,2 кг
  • лист лавровый – 3 шт.
  • соль, хмели-сунели, розмарин сухой – по вкусу
  • масло растительное – 30 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маринование. Мясо помыть в холодной воде, обсушить. Натереть солью и хмели-сунели. Затем тщательно, со всех сторон, полить весь кусок соусом ткемали. 2 зубчика чеснока порезать на пластинки и обложить им мясо. После этого поместить индейку в эмалированную (стеклянную) посуду на 6-8 часов. Запекание. Металлическую антипригарную форму для запекания подходящего размера смазать внутри растительным маслом. На дно поместить лавровые листики и положить на них мясо. Сверху куска индейки - нарезанные пластинки оставшегося зубчика чеснока и маленькую щепотку розмарина. По возможности герметичнее закрыть форму для запекания сверху пищевой фольгой. Поставить форму в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 50 минут. После этого снять фольгу, перевернуть кусок мяса и запекать ещё 10 минут при температуре 280 градусов. Подавать, порезав на ломтики, с маринованными овощами. Можно также употреблять как холодную закуску.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2-4

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
katerina_sm 18 мая 2010

Рецепт очень хороший. Делала уже несколько раз, подливаю немного воды перед тем,как поставить в духовку, но можно и без нее - сока от мяса достаточно. Очень приятное сочетание индейки с ткемали!

zero 19 января 2009

По опыту - не должно. :) Воды точно не надо, там много сока и жира вытапливается. Важно соблюсти баланс: не пересушить мясо, но и не остановиться на недоделанности - "клёклая" индейка не самое приятное блюдо...

living-in 25 декабря 2008

Класс!

Наталья Бурмистрова 26 сентября 2008

А что не сгорит за 50 минут без добавления воды? Рискну, очень необычно индейка и ткемали.