3 декабря 2015 / gastronom

Конфеты Пчелки

3 декабря 2015 / gastronom
  • Конфеты Пчелки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • миндаль – 100 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • белый шоколад – 70 г
  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • сдобное печенье – 250 г
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • ананас консервированный – 100 г
  • молоко – 0,3 стакана
  • миндальные хлопья – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Конфеты Пчелки. Шаг 1

Печенье поломать на кусочки и измельчить вместе с орехами в блендере.

Шаг 2

Конфеты Пчелки. Шаг 2

Из банки с ананасами слить сок. Кусочки обсушить. Молоко разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Добавить сахар, 1 ст. л. какао и 2 ст. л. сливочного масла. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Охладить. Добавить в сотейник молотое печенье, орехи, 1 ст. л. ананасового сока и перемешать.

Шаг 3

Конфеты Пчелки. Шаг 3

Сформовать из получившейся массы небольшие шарики, поместив внутрь каждого по кусочку ананаса. Придать им овальную форму.

Шаг 4

Конфеты Пчелки. Шаг 4

На блюде смешать сахарную пудру и оставшийся порошок какао, обвалять конфеты в смеси со всех сторон.

Шаг 5

Конфеты Пчелки. Шаг 5

Белый шоколад разломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску и поместить на водяную баню. Добавить оставшееся сливочное масло и готовить, пока шоколад полностью не расплавится. Снять с огня и дать немного остыть. Переложить в кондитерский мешок.

Шаг 6

Конфеты Пчелки. Шаг 6

На «спинке» каждой пчелки нарисовать шоколадом полоски и воткнуть с каждого бока по пластине миндаля – крылья. Из тонкой лапши сделать усики. Поставить конфеты в холодильник минимум на 30 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

16 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

197 ккал

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

19 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (48) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Птифуры

Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Usia 28 апреля 2011

Очень вкусно! Но я немного изменила рецепт. Вместо ананаса положила орешек - фундук. Всем очень понравилось! Спасибо!

Josephine 16 ноября 2010

Очень понравилось. Это прямо пирожное картошка! Я еще добавила 1 ст.л. кофейного ликера и вместо ананасав, персики.

Елена 1 октября 2010

Очень вкусно, домашний натуральный десерт! Напоминает пироженое картошку.

Гость 20 мая 2010

очень вкусно, только, на мой взгляд, не нужно добавлять масло в белый шоколад - оно вытекает из кондитерского мешка