Моченые яблоки

30 сентября 2008 / gastronom
  • Моченые яблоки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листья вишневые – 15 шт.
  • сахар – 200 г
  • яблоки антоновские – 5 кг
  • листья смородиновые – 15 шт.
  • соль – 50 г
  • ржаная мука – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моченые яблоки. Шаг 1

Деревянный бочонок промыть и ошпарить кипятком. Яблоки тщательно вымыть. На дно бочонка уложить часть вишневых и смородиновых листьев, сверху плотно разместить ряд яблок, затем снова листья. Заполнить весь бочонок.

Шаг 2

Моченые яблоки. Шаг 2

В 5 л теплой воды растворить сахар и соль, добавить ржаную муку. Размешать и остудить.

Шаг 3

Моченые яблоки. Шаг 3

Залить яблоки получившимся рассолом, верхний слой яблок прикрыть листьями, сверху поместить деревянный кружок с гнетом и поставить в холодное место. Ежедневно снимать пену и по необходимости добавлять свежий рассол. Яблоки будут готовы через 30 дней.

Время готовки

30 мин

Количество порций

объем - 5 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (47) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки из яблок

Заготовки из яблок

Заготовки: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус

Заготовки из персиков

Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 сентября 2014

Кастрюлю можно, но только не алюминиевую! Эмалированную лучше всего.

НАТАЛИ 26 сентября 2014

Тара обязательно должна быть деревянная или можно и другую,например кастрюлю.

Гость 25 сентября 2014

Важно!Если яблоки замочить сразу после сбора с дерева,то они будут хрустящими после замочки,а если после сбора с дерева они полежат 10-14 дней ,то после готовности будут мягкие.Что тоже вкусно.Приятного аппетита!

Гость 25 сентября 2014

Важно!Если яблоки замочить сразу после сбора с дерева,то они будут хрустящими после замочки,а если после сбора с дерева они полежат 10-14 дней ,то после готовности будут мягкие.Что тоже вкусно.Приятного аппетита!

Елена 17 сентября 2014

Скорее, то, что слишком желчен анонимный Гость.

Гость 16 августа 2013

в рецепте все написано, что можно не понять?) только то , что слишком эмоциональна Мария ;)

Гость 7 сентября 2012

что тебе понятно мария? сколько соли сахара муки тебе тоже понятно?

Мария 6 ноября 2011

Спасибо за этот рецепт!Хочу отметить,что он очень к расиво и доступно оформлен! Красивые фотогравии,четкий инструктаж,все очень понятно!Это очень важно,так как очень не приятно когда рецепт понравится,но возникает много вопросов,и из-за этого уже и готовить по этому рецепту не хочеться(((( Тут же все изложено очень доходчево,что мне как молодой хозяйке очень важно!!! Спасибо за это!!!!! а яблочки я обязательно сделаю,очень уж детство напоминает)))))))))))

Гость 19 октября 2011

Это очень вкусно, вообще, все, что с ржаной мукой в рассоле - потрясающе!