30 сентября 2008 / gastronom

Моченые яблоки

30 сентября 2008 / gastronom
  • Моченые яблоки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листья вишневые – 15 шт.
  • сахар – 200 г
  • яблоки антоновские – 5 кг
  • листья смородиновые – 15 шт.
  • соль – 50 г
  • ржаная мука – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моченые яблоки. Шаг 1

Деревянный бочонок промыть и ошпарить кипятком. Яблоки тщательно вымыть. На дно бочонка уложить часть вишневых и смородиновых листьев, сверху плотно разместить ряд яблок, затем снова листья. Заполнить весь бочонок.

Шаг 2

Моченые яблоки. Шаг 2

В 5 л теплой воды растворить сахар и соль, добавить ржаную муку. Размешать и остудить.

Шаг 3

Моченые яблоки. Шаг 3

Залить яблоки получившимся рассолом, верхний слой яблок прикрыть листьями, сверху поместить деревянный кружок с гнетом и поставить в холодное место. Ежедневно снимать пену и по необходимости добавлять свежий рассол. Яблоки будут готовы через 30 дней.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

объем - 5 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (47) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки из яблок

Заготовки из яблок

Заготовки: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус

Заготовки из персиков

Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 сентября 2014

Кастрюлю можно, но только не алюминиевую! Эмалированную лучше всего.

НАТАЛИ 26 сентября 2014

Тара обязательно должна быть деревянная или можно и другую,например кастрюлю.

Гость 25 сентября 2014

Важно!Если яблоки замочить сразу после сбора с дерева,то они будут хрустящими после замочки,а если после сбора с дерева они полежат 10-14 дней ,то после готовности будут мягкие.Что тоже вкусно.Приятного аппетита!

Гость 25 сентября 2014

Важно!Если яблоки замочить сразу после сбора с дерева,то они будут хрустящими после замочки,а если после сбора с дерева они полежат 10-14 дней ,то после готовности будут мягкие.Что тоже вкусно.Приятного аппетита!

Елена 17 сентября 2014

Скорее, то, что слишком желчен анонимный Гость.

Гость 16 августа 2013

в рецепте все написано, что можно не понять?) только то , что слишком эмоциональна Мария ;)

Гость 7 сентября 2012

что тебе понятно мария? сколько соли сахара муки тебе тоже понятно?

Мария 6 ноября 2011

Спасибо за этот рецепт!Хочу отметить,что он очень к расиво и доступно оформлен! Красивые фотогравии,четкий инструктаж,все очень понятно!Это очень важно,так как очень не приятно когда рецепт понравится,но возникает много вопросов,и из-за этого уже и готовить по этому рецепту не хочеться(((( Тут же все изложено очень доходчево,что мне как молодой хозяйке очень важно!!! Спасибо за это!!!!! а яблочки я обязательно сделаю,очень уж детство напоминает)))))))))))

Гость 19 октября 2011

Это очень вкусно, вообще, все, что с ржаной мукой в рассоле - потрясающе!