23 сентября 2008 / gastronom

Салат Кабачки и помидоры, консервированные с грибами

23 сентября 2008 / gastronom
  • Салат Кабачки и помидоры, консервированные с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • мука – 6 ст. л.
  • укроп, петрушка, кинза – по 4 веточки
  • кабачки – 500 г
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • лисички свежие – 150 г
  • щепотка сушеного тимьяна – 1 ч. л.
  • помидоры – 150 г
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Кабачки и помидоры, консервированные с грибами. Шаг 1

Кабачки вымыть и нарезать кружками 1,5–2 см толщиной.

Шаг 2

Салат Кабачки и помидоры, консервированные с грибами. Шаг 2

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Кабачки обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон по 3–4 мин., до образования румяной корочки.

Шаг 3

Салат Кабачки и помидоры, консервированные с грибами. Шаг 3

Грибы очистить и промыть. Крупные грибы разрезать пополам. Положить в сотейник, залить кипящим солевым раствором из расчета 1 ч. л. соли на 0,5 л воды и кипятить на слабом огне 2–3 мин. Воду слить, грибы охладить.

Шаг 4

Салат Кабачки и помидоры, консервированные с грибами. Шаг 4

Разогреть в кастрюле 1 ст. л. масла и обжарить грибы, 4–5 мин., до готовности. Добавить кабачки, посыпать смесью перцев, влить еще 1 ст. л. масла и готовить на маленьком огне 3–4 мин.

Шаг 5

Салат Кабачки и помидоры, консервированные с грибами. Шаг 5

Помидоры вымыть, нарезать кружками. Зелень промыть и измельчить. В маленькой сковороде разогреть оставшееся масло, положить помидоры и обжарить, 3–4 мин.

Шаг 6

Салат Кабачки и помидоры, консервированные с грибами. Шаг 6

Добавить помидоры в кастрюлю, посыпать нарезанной зеленью и сушеным тимьяном, тушить еще 3–5 мин. Горячую массу разложить по банкам, накрыть крышками и стерилизовать 35 мин. Герметично закрыть, дать остыть и переставить на хранение в прохладное место.

Время готовки

1 ч

Количество порций

объем - 1 л

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (47) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Консервированные кабачки

Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Сергей Сергей 15 августа 2013

Салат получился оч вкусный. Ингридиентов хватило так,как написано в рецепте. Но хочу сказать, что, несмотря на то, что я строго следовал всем описаниям, все банки до одной вздулись на 4-ый день... Думаю, что тушить салат перед закаткой нужно долшье и время на стерилизацию салата в банках я увеличил до 1 часа.

devogka 12 сентября 2011

Получилось вкусно, но на объем 1л увеличила количество вдвое!

Josephine 26 апреля 2011

Обязательно попробую!