23 сентября 2008 / gastronom

Китайский сливовый соус

23 сентября 2008 / gastronom
  • Китайский сливовый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливы кисло-сладкие – 1,5 кг
  • лук репчатый – 2 средние луковицы
  • сахар коричневый – 120 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • рисовый или яблочный уксус – 100 мл
  • корень имбиря свежий – 2 см
  • молотая гвоздика – 0,25 ч. л.
  • семена кориандра – 1 ч.л .
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • перец кайенский – 0,25 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Китайский сливовый соус. Шаг 1

Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 2

Китайский сливовый соус. Шаг 2

Поместить все в сотейник, влить 1 стакан воды и довести до кипения. Закрыть, уменьшить огонь и готовить 30 мин.

Шаг 3

Китайский сливовый соус. Шаг 3

Измельчить массу в блендере. Вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. Помешивая, довести до кипения. Варить около 45 мин. Готовый соус переложить в чистые банки, закрыть крышкой и пастеризовать в кипящей воде 30 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

оъем 1 л

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (47) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки из яблок

Заготовки из яблок

Заготовки: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус

Заготовки из персиков

Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 9 августа 2016

Наталья, гвоздика и корица указывается в ч. л., значит пряности - молотые. Сахар исправила.

Наталья 9 августа 2016

Из готового соуса специи нужно достать? Гвоздика и корица должны быть в порошке или целые? Сахар коричневый – 0,75 стакана - это сколько?

Гость 8 сентября 2014

очень вкусно к птице. а еще добавляю иногда в харчо

Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 августа 2014

Уксуса не так уж много, чтобы на него полагаться. Ну или хранить в холодильнике.

настя 30 августа 2014

Нужна ли пастеризация если есть уксус яблочный??? Но черничный соус пастеризовала.заморочно блин. Уже начала варить.завтра отпишусь.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 августа 2014

Настя, если горячий соус в горячие банки и остужать, завернув в одеяло, то я бы обошлась без пастеризации. Но рекомендовать не осмелюсь.

настя 17 августа 2014

Нужна ли пастеризация если есть уксус яблочный??? Но черничный соус пастеризовала.заморочно блин. Уже начала варить.завтра отпишусь.

Юлия 5 сентября 2013

Сварила соус по этому рецепту, только добавила еще одну красную луковицу и увеличила количество приправ (люблю поострее) и получилось восхитительно! Спасибо!

Гость 4 сентября 2012

а что за странная мера для сахара? не поняла

Надежда 28 августа 2012

Спасибо за рецепт! Только что сварила, делала точь-в-точь по рецепту, отлично получилось! Теперь срочно нужны шашлыки )))

Яна Че. Яна Че. 9 августа 2012

Только один зубчик чеснока??? Кажется, другие пропорции тоже нарушены...

оля_81 28 августа 2011

Приготовила соус к шашлыку, гости были в восторге! Приятный, пикантный, а главное, новый вкус. Кетчуп остался лежать нетронутым :)

Сергей Сергей 14 мая 2010

Огрмное спасибо за рецепт! Готовил этот соус в качестве консервации, на зиму. Банки с соусом хранил просто на антресолях. Никаких признаков порчи и брожения. А главное - ВКУСНО!

koznastya 29 августа 2009

Очень хороший рецепт. Я все делаю сама, даже сметану, масло, майонез, а про соусы вообще молчу, поэтому - спасибо!

Галя_К 9 июля 2009

А также уже тертый имбирь и чеснок. Меньше мороки при готовке. Это что плохие советы чтоли?

Галя_К 9 июля 2009

Готовый сливовый соус можно достать в компании Фанфей www.chinesenoodle.ru