9 сентября 2008 / gastronom

Пряные сливы в маринаде

9 сентября 2008 / gastronom
  • Пряные сливы в маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1,5 стакана
  • уксус – 1 стакан
  • корица измельченная – 4 палочки
  • гвоздика – 1 ст. л.
  • натертая лимонная цедра – 2-3 полоски
  • мелкие сливы – 1 кг
  • перец черный (горошком) – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пряные сливы в маринаде. Шаг 1

В кастрюлю налить 2,5 стакана воды, добавить сахар. Помешивая, довести до кипения. Добавить уксус, цедру и специи и варить 15 мин.

Шаг 2

Пряные сливы в маринаде. Шаг 2

Сливы вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и уложить в стерилизованные банки. Залить горячим сиропом.

Шаг 3

Пряные сливы в маринаде. Шаг 3

Заполненные банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин. Затем сразу герметично закрыть. Дать остыть и поместить на хранение в прохладное место.

Время готовки

1 ч

Количество порций

объем - 1 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Количество калорий

1 616 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (47) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Консервированные кабачки

Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 25 сентября 2013

В банку их, в банку! Пусть продолжают работать еще немного!

Гость 24 сентября 2013

Скажите, пожалуйста, пряности тоже добавлять в банку или их выложить перед закаткой?

Ольга Родионова 10 сентября 2012

Для vbasko и Галины Уважаемые пользователи, к сожалению, в первоисточник - в лице журнала Коллекция рецептов, конкретика про уксус не указана. Но по количеству ингрединета, можно предположить, что вообще имеется в виду яблочный уксус. Который, как правило, производится 5-6%.

vbasko 9 сентября 2012

а уксус спрашивают- какой? 3%-6%- 9% ? причем почти во всех рецептах все забывают это указывать только не надо мне говорить что уксус добавляют на вкус,такое делают только доморащенные кулинары не сильно представляющие что означает правильная вкусовая пропорция

vbasko 9 сентября 2012

а уксус спрашивают- какой? 3%-6%- 9% ? причем почти во всех рецептах все забывают это указывать только не надо мне говорить что уксус добавляют на вкус,такое делают только доморащенные кулинары не сильно представляющие что означает правильная вкусовая пропорция

Галина 29 июля 2012

А уксус скольки %

sunjulie 2 марта 2009

Все просто в восторге!!! :) Детишкам правда лучше не давать много, пряно-ароматно!

делала)получилось вкусно, но я уменьшила кол-во уксуса