12 сентября 2008 / gastronom

Заливная телятина

12 сентября 2008 / gastronom
  • Заливная телятина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шпик – 50 г
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • перец черный – 7 горошин
  • масло топленое – 1,5 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • лист лавровый – 3 листа
  • филе телятины – 1,5 кг
  • свекла – 1 шт.
  • ножки телячьи – 2 шт.
  • корень петрушки сушеный – 1 шт.

Для гарнира:

  • майонез – 2 ст. л.
  • свекла – 1 шт.
  • хрен тертый – 10 г
  • зеленый салат – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливная телятина. Шаг 1

Натереть мясо солью. Шпик нарезать кубиками и нашпиговать ими телятину. Ножки мелко порубить.

Шаг 2

Заливная телятина. Шаг 2

Почистить свеклу, корень петрушки, лук и морковь.

Шаг 3

Заливная телятина. Шаг 3

В сотейнике разогреть топленое масло, положить подготовленное мясо и обжарить со всех сторон в течение 8–10 мин. Добавить лук, корень петрушки, морковь, телячьи ножки, перец, лавровый лист и соль. Залить водой так, чтобы она покрывала все на 2 пальца. Закрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить 1–1,5 ч на медленном огне до полной готовности мяса.

Шаг 4

Заливная телятина. Шаг 4

Для гарнира отварить свеклу, остудить, очистить и натереть на терке. Смешать с хреном и майонезом.

Шаг 5

Заливная телятина. Шаг 5

Мясо вынуть, нарезать тонкими ломтиками и разложить на глубоком блюде. Бульон процедить. Залить им мясо, полностью остудить и убрать в холодильник до полного застывания, на 1,5–2 ч. При подаче на застывшее мясо разложить по листику салата и украсить смесью из хрена и свеклы.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

304 ккал

Белки

43 г

Жиры

13 г

Углеводы

4 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (44) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясо на косточке

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев