11 сентября 2008 / gastronom

Заготовка из огородной зелени

11 сентября 2008 / gastronom
  • Заготовка из огородной зелени

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелень сельдерея – 1 кг
  • соль – 400 г
  • петрушка (зелень) – 1 кг
  • перец острый – 2 шт.
  • перец сладкий – 1 шт. большого размера
  • укроп (зелень) – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заготовка из огородной зелени. Шаг 1

Зелень петрушки, укропа и сельдерея тщательно вымыть в холодной воде и просушить на салфетках.

Шаг 2

Заготовка из огородной зелени. Шаг 2

Зелень измельчить. Перцы вымыть, очистить от зерен и плодоножек и тонко нарезать. Все хорошо перемешать в большой миске. Добавить соль и еще раз перемешать. Плотно уложить смесь в стерилизованные банки, закрыть бумагой и перевязать бечевкой. Хранить в холодильнике.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

объем - 2 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

933 ккал

Белки

63 г

Жиры

9 г

Углеводы

149 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (47) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Консервированные кабачки

Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lo08 18 июля 2011

Прекрасно хранится. Только я еще морковь добавляю, а соль кладу на глаз - чтобы было как бы сильно пересолено. Держу в подвале, т.е. даже не в холодильнике.

Лилия 15 июля 2010

Мне проще петрушку и укроп замораживать

eliv 15 июля 2010

Зачем же такой рецепт писать. Такая зелень будет хранится в холодильнике максимум 3-4 дня ну неделю, о какой зиме вы говорите. На 3 кг зелени для концервирования на зиму надо как минимум 1.5 кг соли и чили намного больше.

Гость 5 июля 2009

у меня такая заготовка к концу хранения приобрела неприятный запах.хотя ни плесени ни чего другого не было.

Наталья Бурмистрова 15 сентября 2008

Сохраняется, при условии чтобы зелень хорошо просохла.Проверено не один раз.

celesta celesta 11 сентября 2008

Интересно- как долго может сохраниться такая зелень в холодильнике? Зиму простоит?