9 сентября 2008 / gastronom

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

9 сентября 2008 / gastronom
  • Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки – 1 кг
  • лук репчатый – 500 г
  • кориандр (зерна) – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный (горошком) – 1 ч. л.
  • яблоки зеленые – 500 г
  • изюм – 500 г
  • сахар – 500 г
  • корень имбиря – 25 г
  • помидоры – 1 кг
  • уксус винный белый – 600 мл
  • гвоздика – 12 бутонов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту. Шаг 1

На помидорах сделать крестообразный разрез, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем сразу же переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками.

Шаг 2

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту. Шаг 2

Кабачки очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 3

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту. Шаг 3

Нарезанный на кусочки имбирь, гвоздику, горошины перца и кориандр поместить в полотняный мешочек.

Шаг 4

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту. Шаг 4

Сложить все овощи в большую широкую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически перемешивая, 1 ч.

Шаг 5

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту. Шаг 5

Добавить промытый изюм, продолжать готовить на небольшом огне, помешивая, еще 1,5 ч. Удалить мешочек со специями. Дать икре немного остыть.

Шаг 6

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту. Шаг 6

Разложить теплую икру по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и поставить в прохладное место. Икра будет полностью готова через 3–4 недели.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

объем - 3 л

Сложность приготовления

средне

Кухня

шотландская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

4 253 ккал

Белки

35 г

Жиры

7 г

Углеводы

1013 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (47) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Консервированные кабачки

Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 ноября 2015

Получилось очень вкусно и своеобразно. Послевкусие великолепное. (Уксуса можно чуть меньше -500 мл.)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 сентября 2013

Столовый уксус можно использовать. По поводу "закатать": видимо, металлические крышки не рекомендуется использовать по причине высокой кислотности готового продукта.

Гость 27 сентября 2013

А закатать нельзя? А вместо винного столовый можно использовать?

Гость 11 сентября 2013

Сделала по рецепту. В итоге: 2 часа - нарезка, 2 часа - готовка и...получился "О, ужас!"(((

gynevra@mail.ru 4 августа 2011

Сделала прошлым летом...сегодня выкинули всю партию, что бы освободить банки. Надо брать нормальный рецепт "бабушкин" и не заморачиваться. Получилась кисло-сладкая каша.

Гость 20 сентября 2010

уксуса и сахара действительно стоит добавлять меньше раза в три. лук лучше сперва обжарить в большом количестве масла, и только потом добавлять все остальное. тогда получается вкусно, очень хорошо подходит к утке или дикой птице.

Vikki K. Калорийность в данном случае на весь объем (3 литра)

Виктория 27 августа 2010

Почему такая огромная калорийность? О_О Это не ошибка?

Гость 27 августа 2010

500г сахара??? Это будeт варeньe, а нe икра...

Гость 12 августа 2010

Где же старинные шотладцы брали изюм и имбирь?

pd.andr 1 июля 2010

Прошлым летом пробовала этот рецепт. Слишком много уксуса указано в рецепте. Кладите осторожно- по вкусу.