4 сентября 2008 / Надежда

Быстрый пирог А ля Итальяно

4 сентября 2008 / Надежда
  • Быстрый пирог А ля Итальяно
  • Быстрый пирог А ля Итальяно 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • колбасные изделия или копчёности – 150 г
  • лук репчатый – 2 головки
  • сливки – 150 г
  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • оливковое масло
  • чеснок – по вкусу
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • цукини – 2 средних плода
  • яйца – 4 шт.
  • зелень (базилик, петрушка, укроп)
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр, натертый на мелкой тёрке – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Быстрый пирог А ля Итальяно. Шаг 0

Порезать любые колбасные изделия, грудинку, шейку или бекон соломкой. Пассеровать мелкопорезанный лук с крупнорубленным чесноком и копчёностями на растительном масле. Отложить. На том же масле пожарить с двух сторон цукини, порезанный кружочками. Выложить цукини на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Раскатать размороженное тесто по форме для выпекания так, чтобы образовались высокие края. Выложить на тесто чешуйками цукини, посолить, сверху выложить лук с копчёностями. Сверху украсить тонкими кольцами помидоров. Приготовить заливку. Смешать яйца, сливки, зелень и специи (итальянские - идеально) и взбить до однородности. Залить соусом пирог. Поставить в духовку на средний огонь до готовности. Подавать с сухим белым вином. Совет: Увлечься приготовлением пирога легко. ГЛАВНОЕ - не забудьте посолить!!!

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Надежда 25 мая 2011

абсолютно с вами согласна

Кабачки можно не обжаривать, а запечь в духовке минут 5 на сильном жару, на слегка смазанной маслом фольге или пекарской бумаге - лишнего масла не будет вовсе

Надежда 4 марта 2010

абсолютно всё равно, можно часть плавленного в заливку, а остальной твёрдый сверху

Джулия Джулия 26 сентября 2009

сыр в заливку или сверху посыпать?