29 августа 2008 / gastronom

Осеннее слоеное мороженое

29 августа 2008 / gastronom
  • Осеннее слоеное мороженое

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные спелые киви – 4 шт.
  • спелые персики – 4 шт. небольшого размера
  • мед – 1 ч. л.
  • арбуз – 2 больших куска

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Персики надрезать крестнакрест, окунуть в кипяток на 30 сек., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, удалить косточки, мякоть взбить в блендере. Разложить по формочкам для мороженого, поставить в морозильник на 30 мин. Арбуз срезать с корки, вынуть косточки, очень мелко порубить ножом. Добавить в формочки поверх персика вторым слоем, замораживать еще 40 мин. Киви разрезать поперек пополам, вынуть чайной ложкой мякоть, взбить блендером с медом, заполнить формочки, поставить в морозильник на 3 ч. Перед тем как вынуть мороженое из формочек, быстро окунуть их в горячую воду.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

65 ккал

Белки

2 г

Жиры

1 г

Углеводы

15 г

Источник

"Гастрономъ"

№09 (80) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сорбе

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. ...

Блюда из арбуза

Блюда из арбуза

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев