9 сентября 2008 / gastronom

Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом

9 сентября 2008 / gastronom
  • Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цветная капуста – 300 г
  • брокколи – 300 г
  • трехцветная паста пенне – 300 г

Для соуса:

  • соль

Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом. Шаг 1

Приготовить соус. Грибы очистить, вымыть, залить горячей водой и варить 10–12 мин. Слить, остудить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом. Шаг 2

Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до золотистого цвета. Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1–2 мин. Влить бульон и тушить в течение 3–5 мин. Затем добавить сливки, соль и готовить на среднем огне в течение 5–6 мин., пока соус не загустеет.

Шаг 3

Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом. Шаг 3

Мяту вымыть, мелко нарезать и положить в готовый соус. Дать настояться в теплом месте 20–30 мин.

Шаг 4

Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом. Шаг 4

Брокколи и цветную капусту промыть, разобрать на соцветия.

Шаг 5

Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом. Шаг 5

Брокколи положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Затем добавить цветную капусту и варить еще 5–7 мин. до мягкости. Воду слить.

Шаг 6

Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом. Шаг 6

Пенне приготовить согласно инструкции на упаковке. При подаче пасту смешать с брокколи и цветной капустой, аккуратно полить соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

458 ккал

Белки

14 г

Жиры

17 г

Углеводы

64 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (48) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Рататуй

Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Miss60 Miss60 12 октября 2016

Паста получилась изумительно вкусная. Правда я не клала бульон мясной, а просто воду и чуть больше сливок. С трехцветными пенне подача получается ресторанной. Думаю, на каждый день можно использовать классического пшеничного цвета в целях экономии, но радовать глаз будет именно трехцветная паста:)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 ноября 2013

Уважаемый гость, давайте не будем путать вегетарианство с веганством!

Гость 22 января 2012

Lovelly , какое вегетарианское блюдо со сливочным маслом и со сливками??

centaurea 27 декабря 2011

Очень вкусно и просто!И соус получается-пальчики оближешь=)спасибо!

Lovelly 2 февраля 2011

В последнее время с подругой подсели на пасту.. Так вот - самый оптимальный вариант из всех которые пока нашла! Если заменить мясной бульон на овощной или просто на воду, получится лакто-вегитарианское блюдо. То что надо! Спасибо за рецепт)

МАРИЯ 20 апреля 2010

Cегодня приготовила Вашу пасту,просто великолепное блюдо! Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!